当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

海盐经济开发区召开优质企业推荐会暨2020年海盐县第三期工业大讲坛


  • 发布时间:2020-10-19
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 刘行 冯明飞 见习记者 董仕渊

本报讯 10月16日,海盐经济开发区优质企业推荐会暨2020年海盐县第三期工业大讲坛召开。县委书记陈玲芳等出席活动。

推荐会上,上海良信电器股份有限公司作为优质企业代表与现场嘉宾分享了品牌之路、创新理念、智能制造基地以及未来的发展战略。与会人员体验了良信产品。会议还邀请中国机电一体化技术应用协会石油化工智能工厂标委会秘书及委员赵瑛,作“基于5G的第五代智能信息技术的应用”主题分享。

良信电器专注于低压电器高端市场,是上海制造业百强公司,也是国内唯一一家品质能与西门子、ABB、施耐德全球三大行业龙头对标的大型上市公司,今年上半年良信实现销售收入12.82亿元,增长率35.63%。当前,良信电器正在海盐经济开发区打造产业数字化的工业4.0园区。

近年来,海盐加快推进高质量融入长三角一体化发展,着力建设富有地方特色和竞争力的“万亩千亿”产业平台,全力打造特色产业集群,并全力推进“六大产业城”建设,围绕延链补链强链,实施主导产业链长制,聚力发展高端紧固件、高端装备制造、智能集成家居、核电关联及核技术应用、新型显示及电子信息、新能源新材料等六大产业链,全力打造迭代升级的工业体系。海盐抢抓5G发展风口,发展壮大新型显示及电子信息产业,在海盐经济开发区高标准谋划建设5G通讯产业园,良信电器是园区的龙头企业之一。

陈玲芳指出,科技创新是赢得未来的关键。今年,海盐实施创新驱动和工业技改(转型)行动,全县上下特别是企业家要增强科技创新意识,提高创新驱动认识,在企业之间合力创新、合作发展。希望通过这次推荐会,架起企业沟通合作的桥梁,在龙头企业的带动引领下,联动上下游企业共谋发展,推动全产业链做大做强。相关部门、镇(街道)要当好“店小二”,真抓实干,为企业科技创新和合作发展做好服务,助力实现千亿级产业集群梦。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统