当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

海盐县文化艺术中心开工


  • 发布时间:2020-10-16
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 马卓仪

本报讯 昨天上午,海盐县文化艺术中心项目开工。嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟,县领导陈玲芳、王碎社等参加开工仪式。

海盐县文化艺术中心选址在建设中的天仙湖公园内,总用地面积约162亩,总建筑面积约4.8万平方米,总投资4.08亿元。项目包括新时代文明实践中心、文化馆、青少年宫等公共文化设施,同步建设占地895亩的天仙湖公园及相关绿化景观、配套设施,工程总投资8.88亿元(含天仙湖公园),致力于打造融生态涵养、文化艺术、市民休闲、历史研究、教育培训于一体的文化艺术综合体。

今年,海盐聚焦群众普遍关心的教育、文化、卫生、体育等民生事项,谋划了职教中心(竞技体育场馆)、文化艺术中心、历史文化中心、医疗卫生中心、体育健身中心、智慧城市指挥中心“六大中心”民生项目。海盐坚持谋划一个,成熟一个,开工一个,加快推进。前期,医疗卫生中心(新人民医院)、职教中心(竞技体育馆)、历史文化中心(北大街项目)已顺利开工。海盐县文化艺术中心是“六大中心”中第四个开工的项目。

县委书记陈玲芳指出,近年来,海盐统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,把文化建设摆在更加突出位置,推动公共文化基础设施提档升级、公共文化资源供给提质扩面,以文化繁荣发展不断增强文化自信。目前,海盐拥有公共文化设施总面积已达24.9万平方米,连续六年全省基层公共文化服务评估排名前十,获评全国文化先进县、中国文化艺术之乡,2019年浙江省文明县考核验收排名第一,全国文明城市创建进入参评名单公示。全县有省级以上五四红旗团组织4个,省级以上青年文明号4个。今年以来,海盐一手抓经济建设,一手抓社会事业,紧扣“千年古县、江南水乡、滨海新城”的城市内涵,聚焦“文化强县”,实施“千年古县”复兴行动,从文化的物质和精神角度出发,打造留住城市历史记忆的历史文化中心和崇尚新时代文明的文化艺术中心,开启新时代海盐文化建设新征程。

陈玲芳强调,参与项目建设的相关部门要以高度的政治自觉,对历史负责,对文化事业负责,发扬“店小二”精神,严把质量关,打造精品工程,把海盐县文化艺术中心打造成长三角一体化文化发展的样板和典范。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统