当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

干武东来盐考察教育工作


  • 发布时间:2020-10-14
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

  ■全媒体记者 马卓仪

  本报讯 昨天上午,省教育厅党委副书记干武东来盐考察,并围绕考察主题与相关部门进行座谈交流。县委书记陈玲芳,县委副书记、政法委书记张华良参加座谈会。

  陈玲芳向干武东一行的到来表示欢迎,感谢省教育厅一直以来给予海盐教育事业的关心和支持。陈玲芳说,近年来,海盐把教育事业放在优先发展位置,以办好人民满意教育为目标,坚持立德树人,五育并举,切实推进教育高质量现代化发展,教育事业呈蓬勃发展良好势头,海盐教育这张“金名片”正越来越亮。去年,全国县域义务教育优质均衡发展督导评估认定启动现场会在海盐召开,海盐通过了首批全国义务教育优质均衡发展县督导评估认定,教育部部长陈宝生称赞海盐义务教育优质均衡为全国树立了范式。高中教育方面,普通高考一段上线率一直位列嘉兴市前茅;中职教育单招单考上线率、本科率持续名列全省前三甲。总投资达18.5亿元的嘉职院海盐学院于今年9月正式开工,将结束海盐没有高校的历史,必将进一步促进经济社会高质量发展。

  干武东对海盐教育事业发展取得的成绩予以充分肯定。他说,海盐山清水秀,人杰地灵,文化底蕴深厚。近年来,县委县政府高度重视教育工作,加大基础设施建设投入力度,教育事业发展基础不断夯实,教育事业发展成绩喜人,呈现出义务教育优质均衡发展,高中教育特色多样发展,职业教育融合贯通发展的良好态势。希望海盐一如既往推进教育事业快速健康发展,以更有力的措施补齐教育发展短板,坚持党建引领,加强教师队伍建设,促进教师队伍结构、素质不断提升,推动教育事业再上新台阶。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统