当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

王碎社赴景宁考察对接山海协作工作


  • 发布时间:2020-10-13
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 裴蕾

本报讯 近日,县委副书记、县长王碎社率领考察团赴景宁县,考察对接山海协作工作。景宁县委副书记、县长钟海燕等陪同考察。

在景宁县大均乡,考察团一行先后参观畲画馆、畲药馆、民族书屋,实地考察了解民族乡村振兴、生态产品价值转化等工作。大均乡依托优良的生态环境,不断拓宽生态产品价值实现路径,积极探索创新推进生态产品价值转化的亮点做法给考察团留下深刻印象。

座谈会上,王碎社首先简要介绍了海盐今年以来经济社会发展总体情况。他说,实施山海协作工程以来,在两地党委、政府的共同努力下,双方互动频繁,深入对接,充分发挥双方的比较优势,助推了两地深入融合发展,特别是景宁依托生态优势,将美丽环境转化为美丽经济的做法非常值得学习和借鉴。希望双方继续在文旅融合产业发展、教育医疗、美丽乡村建设等多领域保持合作交流,不断丰富两地山海协作内涵,互利共赢、共图发展,让两地合作结出更加丰硕的果实。

早在2016年,海盐便与景宁正式成为山海协作工程结对对象,两地不断深化“山海协作”,就结对帮扶、产业发展等开展交流和合作。未来,两地将继续坚持生态优先、绿色发展、优势互补、深入融合、全面发展的原则,加大文化、教育、医疗、就业等方面的合作力度,完善各项工作对接机制,积极谋划两地在更大范围、更广领域、更高层次的交流合作。

会上,双方还签订了《海盐——景宁山海协作工程共建乡村振兴示范点合作协议》。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统