当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

黄江莺视察全县60周岁以上老人免费接种流感疫苗工作


  • 发布时间:2020-10-13
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 邵祺  通讯员 史海通

本报讯 昨天,县人大常委会主任黄江莺来到海盐经济开发区(西塘桥街道)和望海街道,视察今年全县60周岁以上老人免费接种流感疫苗工作。

在海盐县人民医院西塘桥分院和海盐县人民医院望海分院,不少老人戴着口罩排队等待接种疫苗,医护人员也在为老人们讲解接种疫苗的注意事项。黄江莺详细了解了今年全县60周岁以上老人免费接种流感疫苗工作开展情况,并询问去年接种过流感疫苗的老人们的身体情况。

2019年,海盐将60周岁以上老人免费接种流感疫苗项目列入民生实事项目,共为全县66027名老年人免费接种流感疫苗,得到了社会广泛好评。今年开始,海盐将60周岁以上老人免费接种流感疫苗工作作为一项常态化工作开展,目前,已在9个镇(街道)设置了13个接种点,为全县60周岁以上老人免费接种疫苗。

黄江莺表示,流感疫苗接种事关老年群体的切身利益,攸关海盐市民的健康幸福生活。该项工作常态化开展后,县人大常委会将持续开展监督,督促县政府将这项工作做深做实。她希望,相关部门和各镇(街道)要不断细化疫苗接种流程、提升健康服务水平,确保接种工作平稳有序完成。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统