当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县政协举行主席读书会


  • 发布时间:2020-10-13
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 王中鹏

本报讯 昨天上午,县九届政协举行政协主席读书会,传达学习全国地方政协工作经验交流会和省市政协主席读书会精神,并对下阶段政协重点工作进行部署。县政协主席孙雄伟,副主席肖钰鑫、董雪明、周锷、黄健、徐刘根出席会议。

会议首先传达学习了全国地方政协工作经验交流会和省市政协主席读书会精神。孙雄伟表示,今年以来,县政协在县委的坚强领导下,以规范化建设为抓手,在“请你来协商”和“委员会客厅”两大平台建设上取得了新成效,在推动政协工作向基层延伸、破解“两个薄弱”问题上取得了新突破,在助力海盐经济社会发展中作出了新贡献。他强调,要深入学习贯彻上级政协工作会议精神,建好用好“请你来协商”平台,进一步推进“请你来协商·四方馆”、“请你来协商·委员沙龙”、“请你来协商·民生议事堂”三大子品牌建设,体现专门协商机构“专”的水平,突出“商”的特色。要做强做优凝聚共识职能,把加强学习教育作为凝聚共识的重要方法,把加强民主协商作为凝聚共识的重要途径,把正确处理一致性和多样性关系作为凝聚共识的重要方针。要聚焦聚力“两个薄弱”问题,继续深化镇(街道)委员联络室工作,做实“室组联动”品牌,大力推进“委员之家”、“委员工作室”建设,做好“睦邻客厅”和民生议事堂的衔接工作。

会上,县政协主席会议成员分别就分管联系工作进行了部署和强调。各委员联络室、委员活动组负责人还围绕各自特色亮点工作、下阶段重点工作以及如何在“重要窗口”最精彩板块的海盐样板建设中体现政协责任担当进行了交流发言,提出了许多创新举措和针对性意见建议。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统