沈荡万好慈善精准帮扶基地获省级荣誉称号


  • 发布时间:2020-10-12
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■通讯员 舒凤丽

本报讯 近日,在温州举行的第三轮“浙江农信慈善基金”造血型扶贫基地签约授牌仪式暨经验交流会上,海盐县沈荡镇万好慈善精准帮扶基地获“‘浙江农信’省级慈善扶贫基地(2020-2022年)”荣誉称号,这也是此次活动中,嘉兴市唯一一家获牌单位。

沈荡镇万好慈善精准帮扶基地成立于2018年8月,作为海盐县首个慈善精准帮扶基地,由社工机构组织当地帮扶对象,通过浙江万好食品有限公司和蔬菜专业合作社定制“农业订单+基地岗位+公益岗位”,构建形成以沈荡镇慈善分会“基地+项目+农户”为帮扶模式,以浙江万好食品有限公司“生产+加工+销售”为产业构架,创新精准帮扶新方法,打造精准帮扶基地新模式。

基地项目实施以来,累计有40户困难家庭参与菜心种植,108亩的农业订单累计收益331381元;累计有184户困难户参与毛豆种植,订单面积304.9亩,累计收益360373.2元。困难家庭年收入总额在69万元以上,是项目投资金额的2.6倍以上,使困难家庭通过劳动脱贫致富。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统