当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

海盐召开第103次县委常委会会议


  • 发布时间:2020-10-12
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 马卓仪

本报讯 近日,县委书记陈玲芳主持召开第103次县委常委会会议。会议传达学习了习近平总书记在基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神;传达学习了省十三届人大四次会议精神和省委书记袁家军讲话精神、省委书记袁家军在浙江文化研究工程实施十五周年座谈会暨省文化研究工程指导委员会会议上的讲话精神;传达学习省、市村(社区)组织换届工作会议精神,听取我县村(社区)组织换届试点工作情况,审议通过了《关于高质量做好村(社区)组织换届选举工作的意见》。县领导王碎社、黄江莺、孙雄伟、张华良等参加会议。

会议强调,要认真学习习近平总书记在基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神。要牢牢把握习近平总书记对发展形势的科学判断、人民至上的为民情怀、对基层工作的高度重视的新要求,深刻领会习近平总书记关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”“把文化建设摆在更加突出位置”“大力发展卫生健康事业”“加快体育强国建设”的重要论述,结合实际,抓好贯彻落实。要坚持问计于民,在“十四五”规划编制过程中,多倾听百姓心声,多研究基层问题,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式建言献策,推动“十四五”规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼。

会议强调,要认真学习,提高站位。各级各部门要认真学习领会省十三届人大四次会议精神,县人大常委会要组织各级代表专题学习,全面抓好贯彻落实。要聚焦重点,推动工作。各级各部门要围绕“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”主题主线,加快推进全年各项目标任务完成,为全年工作画上圆满句号;县人大常委会要找准人大工作与党委同向的结合点、切入点、着力点,发挥各级人大代表作用,凝聚好基层各方力量,以“钉钉子”精神持续履职、跟踪履职,服务全县高质量发展大局。要加强人大自身建设。县人大常委会党组要认真履行管党治党主体责任,以政治建设为统领,打造坚强领导集体;要健全完善人大工作制度机制,提升工作制度化、规范化、程序化水平;要深入基层,加强调研,多聚民智,加大深层次的长效制度思考和探索;要强化人大代表责任担当和能力提升,打造新时代高素质人大队伍。

会议强调,要提高站位,深化认识。各级各部门要深入学习领会省委书记袁家军在浙江文化研究工程实施十五周年座谈会暨省文化研究工程指导委员会会议上的重要讲话精神,抓好贯彻落实。要明确目标,把握重点。聚焦省委提出的总体目标,结合海盐实际,重点要抓好精神立德、人文立身、精品立世、数智立新、融合立业,全面推进新时代文化建设。要加强领导,形成合力。各级各部门要加强组织领导,形成共建共享的氛围;县委宣传部要加强统筹,加强宣传联动,唱响主旋律,占领主阵地,传播正能量;县文化和广电旅游体育局要加快基本公共文化服务均等化标准化建设,推进文化惠民,提升人民群众文化服务的满意度、获得感;各镇(街道)要发动群众积极参与文化建设,推进公民道德建设和文明好习惯养成。

会议强调,村(社区)组织换届是基层民主政治建设的一件大事、要事,事关党的执政根基、事关基层社会稳定、事关改革发展大局、事关加强和创新基层社会治理。要深入学习领会上级精神,提高政治站位,充分认识村(社区)组织换届的重要性,把村(社区)组织换届作为当前一项重要的政治任务抓好落实。要坚持全面全程高质量,紧紧围绕“五好两确保”目标,统筹推进换届各项工作,高标准抓好村(社区)换届工作,选优配强村社班子;全面加强党的领导,强化组织把关,突出群众路线,充分运用好试点中的好经验、好做法。要加强组织领导,县委组织部要加强工作统筹、牵头抓总,把工作抓实抓细;各职能部门要全力以赴,做好工作配合,形成工作合力;群团组织同步跟进,指导村(社区)群团组织做好换届工作;镇(街道)党(工)委要履行属地管理责任,党委书记落实第一责任,班子成员全员跟上;落实好县、镇(街道)领导包联制度,对所联系村(社区)组织换届工作做好全程指导,及时帮助解决实际问题;要严肃换届纪律,营造风清气正的换届政治生态。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统