当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开政情通报会


  • 发布时间:2020-10-12
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 马卓仪

本报讯 10月10日,海盐召开政情通报会。会议通报了今年以来全县经济社会发展情况、当前的形势和下一步主要工作安排。县委书记陈玲芳在会上指出,要增强高质量发展信心决心,扛起使命担当,凝聚发展合力,奋力打造“重要窗口”最精彩板块海盐样板,以优异成绩迎接建党百年。县委副书记、县长王碎社,县人大常委会主任黄江莺,县政协主席孙雄伟,县委副书记、政法委书记张华良参加会议。县委常委、组织部长宗晓慧主持会议。

今年以来,海盐统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,克难攻坚、争先创优,经济社会发展快速恢复秩序和活力,主要经济指标实现了“半年正、三季红”。据初步统计,1-9月,预计全县地区生产总值同比增长2.5%左右;预计城乡居民人均可支配收入分别增长2.8%和3.8%左右;实现财政总收入83.48亿元,增长1.9%。

王碎社向与会人员分析了海盐当前经济社会发展面临的形势,从坚持“两战”并抓,“两战”交出高分答卷;坚持稳中求进,经济运行逐月回暖;坚持项目为王,有效投入量质并举;坚持改革开放,发展活力不断激发;坚持品质提升,城乡面貌不断改善;坚持普惠共享,民生福祉持续增进六个方面就今年以来经济社会发展情况进行了通报,并对下阶段主要工作安排进行了通报。

陈玲芳对今年以来取得的成绩给予肯定,她说,今年以来,海盐统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕“三高四大”“两大创建”“十大行动”工作主线,各方面工作取得了新进展新成效。主要体现在疫情防控有力有效,经济运行稳中有进,科技创新不断增强,全面深化改革纵深推进,开放合作众行致远,社会事业提质扩面,文化文明惠民暖心,社会治理平稳有序,美丽县城建设全域推进,政治建设全面加强。

陈玲芳强调,要准确把握发展形势,自觉扛起建设“重要窗口”最精彩板块海盐样板的使命担当。全县上下要振奋精神、鼓足干劲,准确把握“重要窗口”的新目标新定位,准确把握加快推进高质量融入长三角一体化发展,在危机中育新机,于变局中开新局,变危机为契机、变洼地为高地、变跟跑为领跑。

陈玲芳强调,要强化制度机制保障,凝聚打造“重要窗口”最精彩板块海盐样板的合力。坚定政治立场,坚定不移维护核心,紧密团结在县委周围,增进团结凝聚共识;践行为民宗旨,服务发展大局,密切联系群众,切实履职尽责;加强自身建设,县人大常委会党组和县政协党组要认真履行管党治党主体责任,以政治建设为统领,打造坚强领导集体,健全完善人大政协工作制度机制,强化人大代表、政协委员责任担当和能力提升。县委将进一步加强和改进对人大政协工作的领导,一如既往地重视和支持人大政协依法履行职能,积极创造更加良好的条件和环境。县委统战部要进一步健全完善同民主党派的密切联系机制,关心支持民主党派加强自身建设。“一府一委两院”及职能部门要自觉接受人大、政协监督,认真办理人大议案、政协提案,做到事事有回音、件件有落实。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统