当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县四套班子领导开展节前安全生产检查


  • 发布时间:2020-10-01
  • 信息来源: 海盐发布
  • 浏览次数:
  • 打印

“双节”前夕,海盐县四套班子领导分赴县内各商场超市、工矿企业、建筑工地、医院、学校等,开展安全生产检查,督促做好各项安全工作,确保人民群众过一个欢乐、祥和的节日。

9月30日下午,县委书记陈玲芳率相关部门负责人,赴吾悦广场、县客运中心开展安全生产检查。

陈玲芳首先来到吾悦广场,认真了解商场安全管理工作,并走进商场消控中心,实地检查各项安全措施落实情况。陈玲芳指出,商场超市在节日期间各类活动多,人员密集,安全工作压力大,要增强安全防范意识,严格落实主体责任,做好常态化疫情防控工作,完善应急预案,提高突发事件应急处置能力;实施“网格化”管理,加强节日期间人员值班值守,把安全责任落实到人。

在县客运中心,陈玲芳仔细检查了疫情防控、站内安检等情况。陈玲芳强调,节日期间旅客运输量大,人员流动大,安全工作尤为重要。要强化疫情防控,严格落实疫情防控各项措施,制定完善应急预案,加强客运场站安全管理和易燃易爆、危险品检查力度;加强驾驶员日常安全教育培训,坚决做到不超员、不超速,确保平安。

9月27日,县委副书记、县长王碎社率相关部门负责人来到开发区(西塘桥街道)开展节前安全生产检查。

王碎社首先来到嘉兴康柏特表面科技股份有限公司,深入企业车间检查。王碎社强调,企业要承担起安全生产主体责任,始终绷紧安全生产这根弦,依法依规、不折不扣落实安全生产各项措施。随后,王碎社来到海盐新奥燃气有限公司天燃气储备站检查,要求企业立即整改隐患,并要求相关部门和属地政府要开展“回头看”,确保问题整改到位。在检查海景南苑项目施工现场后,王碎社强调,建筑工地施工单位要严格按照施工规范,做好安全防范措施;相关部门和属地政府要加强领导、狠抓落实,牢牢守住安全生产底线,严密防范各类安全生产事故发生。

9月27日,县人大常委会主任黄江莺来到县中医院和行知中学,开展安全检查。在县中医院,黄江莺实地查看了医院灭火器材和消防设施,详细了解医院消防安全工作。黄江莺强调,医院要高度重视疫情防控工作和消防安全工作,加强自查,消除安全隐患,确保各项安全措施落实到位。在行知中学,黄江莺详细了解学校食堂管理等情况。黄江莺强调,食品安全无小事,要筑牢学校食品安全防线,确保安全卫生。

9月27日,县政协主席孙雄伟带领相关部门负责人来到杭州湾国际酒店、文溪坞能量彩虹谷检查。孙雄伟重点检查了酒店疫情防控、防火灭火、特种设备等工作,要求抓实抓细疫情防控工作,加强安全自查和隐患排查力度,及时将问题清仓、隐患清零。在文溪坞能量彩虹谷,孙雄伟实地检查了彩虹滑草、玻璃水滑道等设施,了解安全管理制度和措施,并要求相关负责人强化安全意识,让游客玩得安全舒心。

9月30日下午,县委副书记、政法委书记张华良先后来到澉浦镇专职消防队和南北湖风景区,开展安全检查。张华良指出,要规范管理,强化日常灭火技能和作战安全训练,提高专职消防队伍战斗力,为经济发展、社会稳定、人民群众安居乐业保驾护航。要抓实抓细景区安全工作,强化安全工作措施,确保游客游玩安全。


信息来源: 海盐发布


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统