各镇(街道)亮出新年新目标


  • 发布时间:2020-01-09
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 陆一婷

本报讯 连日来,海盐各镇(街道)相继召开党员代表大会。党代表们立足新起点、扛起新使命,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕各项重点工作,深入调研,建言献策,共谋发展,为各镇(街道)开创新年新局面打下扎实基础。

过去一年,面对复杂严峻的经济形势,全县各镇(街道)在县委县政府的坚强领导下,牢牢把握稳中求进的工作总基调,扎实开展“十大战役”,抢抓机遇、创新突破、克难求进,经济保持平稳发展,社会更加和谐安定,人居环境明显改善,民生福祉不断增进。

2020年是“十三五”规划的收官之年,是高水平全面建成小康社会的决胜之年和迎接建党百年的关键一年,也是落实国家战略、全面融入长三角一体化发展的发力之年。做好2020年的各项工作意义重大、影响深远。

踏上新征程,奋进正当时!为更好地履行新使命,海盐各镇(街道)纷纷结合实际情况,提出新目标,以崭新面貌奋进新时代,开创更加美好的未来。

记者了解到,新的一年,望海街道将坚决抢抓省级高新技术产业园挂牌、长三角智慧新型显示城发展、美食特色小镇建设的“三大机遇”,实现“三高一美”高质量发展,加快将望海打造成杭州湾北岸经济发展新引擎和产城融合新城区。秦山街道将紧扣县委“三高四大”发展目标,聚力实施“十大行动”,赋能产业新发展,奋进高铁新时代,高水平推进“核电小镇、乡村振兴示范区”建设再上新台阶,奋力交出“十三五”满意答卷。沈荡镇将继续围绕“高铁产业新城、醉美水乡老镇”的发展定位和“一轴、两翼、三核、四片”的整体布局,按照“打基础、抓发展、出形象”的三年规划,以经营城市为主体,做实做强农业经济开发区,优化空间布局,创新产业融合,绽放老镇新姿,高质量建设“三创三宜˙醉美沈荡”。

百步经济开发区(百步镇)将对标高质量建设“三百新区”要求,聚焦“两国三省”创建(全国文明镇、国家卫生镇“两国”创建,省级特色小镇、省级小城市培育试点、美丽城镇省级样板镇三项省级创建),推进时尚智造产业高质量发展,加快将百步打造成为“时尚智造新城、沪杭门户新市”。于城镇将紧紧围绕县委提出的“高质量发展、高水平治理、高品质生活”三大工作主题,着力打造“近城商贸集聚地、浪漫农旅大花园、乡村治理示范区”,持续稳企业、增动能、补短板、保平安,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进于城经济社会高质量发展。澉浦镇将坚持新发展理念,高质量发展旅游经济、工业经济、城镇经济,坚定不移推进全面从严治党,乘势而上,再谋新篇,开启南北湖未来城开发建设新征程。通元镇将突出高质量发展、高水平治理、高品质生活,聚力实施“十大行动”,“四区联动”建设产乡融合的田园小镇,推动经济社会平稳发展,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

据了解,武原街道、开发区(西塘桥街道)将分别于1月21日、1月15日召开党员代表大会。2020年,武原街道将紧紧围绕全面融入长三角一体化首位战略,“三高四大”工作主题,聚力开展十大行动,贯彻落实新发展理念,进一步解放思想,提升“三城”建管水平,促进“四新”融合发展。开发区(西塘桥街道)将以县委提出的“三高、四大、十行动”为依托,持续稳企业、增动能、补短板、保平安,坚定不移推进全面从严治党,推动经济社会平稳发展,奋力夺取创建国家级开发区新胜利。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统