京浜光电项目落户长三角智慧新型显示城


  • 发布时间:2020-01-08
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 张洪岭

本报讯 1月6日,京浜光电海盐产业基地项目签约仪式在海盐举行。这标志着总投资2.2亿元、年产2亿片光学薄膜滤光片的京浜光电海盐产业基地项目正式落户长三角智慧新型显示城。

据了解,该项目主要投资方为苏州京浜光电科技股份有限公司。公司成立于1994年,是一家专业从事研发、制造、销售各类精密滤光片和功能性光学镜片的高新技术企业,产品出口日本、欧美等多个国家。京浜光电海盐产业基地项目总投资2.2亿元,集研发、工程、生产、销售于一体,将形成20条真空IAD镀膜机、年产2亿片光学薄膜滤光片生产规模,主要客户定位为华为、小米、索尼等世界知名品牌。项目计划2021年实现投产,2022年达产,达产后年产值可达5亿元,亩均税收超90万元。目前,项目已完成公司注册,2020年3月将启动车间装修、辅助设施建设等事项。

“海盐政府服务优质高效,让我们感受到了浓厚的热情,此外,长三角智慧新型显示城将实现显示器行业领域集聚发展,有利于未来企业业务拓展,产业链联动发展。”苏州京浜光电科技股份有限公司董事长增田清志说。

据了解,长三角智慧新型显示城位于望海街道产业新城,规划面积4500亩,其中核心区域1000亩,将以微显示项目为核心,发展超高清视频显示产业。该显示城将以新型显示技术为重点,高起点规划、高标准准入、高水平推进,解决浙江发展数字经济“缺芯少屏”的卡脖子问题,抢占长三角智慧新型显示产业的制高点。

2019年9月16日,长三角智慧新型显示城开工。100多天来,望海街道组建起由主要领导亲自挂帅的显示产业招商专班,高频率开展招商工作。截至目前,该街道已签约落户显示产业项目6个,总投资超22亿元。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统