县经济开发区、百步经济开发区跻身浙江省美丽园区


  • 发布时间:2020-01-07
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 陆一婷 通讯员 冯文勤 沈欢渊

本报讯 近日,浙江省商务厅公布了《关于浙江省美丽园区示范和试点名单》,海盐经济开发区等30家开发区被认定为美丽园区示范园区,百步经济开发区等18家开发区为美丽园区试点园区。

近年来,海盐经济开发区不断加大平台建设和招商引资力度,2018年在全省省级开发区综合考评中排名第7位,形成了机械装备制造、汽车零部件、电子设备、节能环保新材料以及临港工业及物流等产业集群,为创建美丽园区提供了强有力的平台支撑。

“未来,海盐经济开发区将围绕生态环境更加优美、创新体系更加完善、高端要素更加集聚、数字管理更加智能、营商环境更加优化、开放水平更加提升、发展质量更加提高的目标,着力建设典型示范的美丽园区、具有国际竞争力的美丽园区、新时代浙江改革开放的新高地和国际一流营商环境的示范区。”该区相关负责人表示。

百步经济开发区此次入围了省美丽园区试点园区。该区于2016年成立,是浙江省最年轻的省级经济开发区之一,也是中国集成家居的发源地,形成了以集成吊顶、纺织化纤、商标印刷、机械装备制造为主的四大支柱产业。2018年在全省省级开发区综合考评中,百步经济开发区排名较2017年前进了十位。

近年来,该区致力于营造更便利的投资贸易环境、更优质的产业发展环境、更宜居的绿色发展环境、更具吸引力的人才发展环境、更高效透明的政务环境、更公平公正的法治环境,着力打造成为中国集成家居产业第一生态圈、长三角高端装备及新型材料示范区、战略新兴产业先导区。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统