当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开美丽城镇建设行动方案汇报会


  • 发布时间:2020-01-06
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 邵祺

本报讯 1月3日下午,海盐县召开美丽城镇建设行动方案汇报会,专题听取并讨论研究了《海盐县美丽城镇建设行动方案》,谋划美丽城镇创建各项工作。陈玲芳、王碎社、孙雄伟等县领导及美丽县城建设领导小组有关成员单位负责人参加会议。

此前,海盐已出台《海盐县高水平推进美丽城镇建设实施意见》,将在小城镇环境综合整治取得阶段性成效的基础上,着眼高质量发展、竞争力提升、现代化建设等,重点实施设施提升、服务提升、产业提升、品质提升、治理提升五大行动,努力建设功能便民环境美、共享乐民生活美、兴业富民产业美、魅力亲民人文美、善治为民治理美的美丽城镇,加快形成城乡融合、全域美丽新格局,打造“镇靓村美、景优民淳”的海盐画卷,建设人文典雅、城乡风雅、生活优雅的美丽城镇。

县委书记陈玲芳指出,要以思想引领行动,始终坚持以人民为中心的发展理念,围绕“服务企业、服务基层、服务群众”要求,加强规划设计,通过开展美丽城镇创建,进一步提升城乡一体化发展水平,完善公共服务,不断满足群众教育、医疗、体育等方面的需求,进一步提升群众的获得感和满意度。

陈玲芳强调,要严格对标对表,对照《浙江省美丽城镇建设评价办法》中“五个美”、“十个一”的标准,完善基本医疗卫生和养老服务体系、镇村生活圈体系,补齐短板;要对照海盐现状,教育、卫生、民政、交通、水利、农业农村等主管部门要与各镇(街道)加强对接,根据创建要求,加强工作统筹力度;各主管部门要提供更加科学、经济、高效、专业的指导,进一步完善城镇功能,打造特色亮点,提升城镇内涵。

陈玲芳强调,要切实解决一批重点难点问题。要通过美丽城镇创建,解决群众诉求强烈的幼儿入园难、公交优先等民生问题。要完善农贸市场、超市等商业配套设施,提升服务业发展水平。要加强“两创园区”建设,加强“四无”企业、“低散乱污”企业、“厂中厂”整治,进一步整合提升工业园区,促进平台优化升级。要加强城镇、农村线杆整治,加大治水、治气、拆违力度,推进垃圾分类工作,全面提升生态环境水平。要健全便民服务、社会矛盾纠纷调处化解、“网格连心、组团服务”、综合执法、安全监管、“三治融合”、智慧管理等镇域治理机制,提升治理水平。要加强土地、资金等要素保障,早日排定项目,推动项目尽快落地。

县委副书记、县长王碎社要求,各镇(街道)开展美丽城镇建设定位要“准”,工作要“实”。要加强各类规划、各类创建、未来发展趋势统筹整合力度,充分利用好小城镇环境综合整治成果,谋划务实管用的项目,体现海盐的特色和长板。要注重创新,提炼好工作经验。要明确主体责任,各镇(街道)要在方案制定和项目建设上亲力亲为,相关部门要加强业务指导,注重典型引入。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统