当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

陈玲芳、王碎社开展“三服务”活动


  • 发布时间:2020-01-03
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者  邵祺  潘成豪

本报讯  逐梦2020,奋进改革发展新征程。新年第一个工作日,海盐县委书记陈玲芳,县委副书记、县长王碎社率相关部门负责人,分赴武原街道和开发区(西塘桥街道),开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,调研了解企业需求,倾听基层和群众的声音。

“2019年的生产经营形势怎么样?”“新一年有什么打算?”“发展中有什么困难和问题?”昨天上午,陈玲芳率领县自然资源规划局、县生态环境分局、县应急管理局来到位于武原街道的浙江海利普电子科技有限公司,了解企业发展情况,帮助企业解决生产经营过程中遇到的困难和问题。

据了解,得益于企业自身盈利能力的提高,2019年,丹佛斯在海盐的变频器、微通道、动力系统等工厂产值达27亿元,在经济形势下行的情况下,比2018年还实现了增长。

“目前,企业正在自主研发电器化和人工智能方面的新产品,技改投入大,希望政府部门能够在政策和要素保障方面给予支持。”在交流过程中,企业围绕用地、设备引进、税收减免等方面提出了自身的诉求。

在了解到企业“零地技改”方面的需求后,陈玲芳向企业介绍了即将实施的工业技改(转型)升级行动中的“零地技改”政策方向,鼓励企业通过应用先进生产设备和先进生产工艺,加快数字化、智能化改造步伐,节约土地资源,提升企业效益,走上高质量发展之路。陈玲芳要求相关部门根据企业实际需求,学习其他县市区先进经验,进一步完善相关政策,发挥新政最大效能;要为企业新项目审批手续办理等提供精准、高效服务,同时在要素保障、资源配置等方面给予全力支持,解决企业发展中遇到的困难和问题,让新项目早上马、早投产。企业要抢抓发展良机,努力实现“开门红”,在发展中不断壮大,推动海盐经济社会更好更快发展。

昨天上午,王碎社来到位于开发区(西塘桥街道)的上海城建集团新型建筑材料嘉兴有限公司装配式建筑产业园项目现场和东海社区,了解新项目推进情况和社区治理情况。

“希望相关部门能够尽早将项目正上方的高压电缆移除,保障项目快速推进。”上海城建项目负责人说。王碎社当即要求,相关部门(单位)要和属地政府一道,及时跟进问题解决,帮助企业排忧解难。同时希望企业加快项目推进速度,争取项目早竣工早投产。

随后,王碎社又来到东海社区,走进社区党群服务中心,了解社区治理情况。社区干部表示,由于社区成立较早,基础设施较为陈旧,硬件配套设施不完善等,社区停车难问题较为突出。此外,部分居民反映,社区目前还未通管道天然气,生活颇为不便。

王碎社表示,社区是党和政府联系服务群众的纽带,要强化网格管理,党员干部要走出去、沉下去,走到群众中去,认真倾听群众声音,了解群众需求,积极予以解决。同时,要通过开展文明创建,破解社区治理难题,办好事关群众日常生活的“关键小事”,提升群众获得感和满意度。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统