当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开第十六次妇女代表大会


  • 发布时间:2020-01-03
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者  马卓仪

本报讯 1月2日至3日,海盐县召开第十六次妇女代表大会,来自全县各行各业、各条战线的226名妇女代表肩负重托,满怀豪情,齐聚一堂,共商新时代海盐妇女事业发展大计,共绘未来五年妇女工作新蓝图。县领导陈玲芳、王碎社、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等出席会议。

过去的五年,是海盐妇女团结奋进、砥砺前行,妇女工作取得新发展的五年。五年来,各级妇联组织始终履职尽责,妇联工作在创新实践中实现新跨越。全县各级妇联组织在县委、县政府的坚强领导和上级妇联的正确指导下,始终聚焦“妇女所急、党政所需、妇联所能”,充分发扬“四自”精神,积极参与中心工作,集中力量攻坚克难,创造了无愧于时代的巾帼业绩。县妇联坚持正确定位,推进妇女创业创新发展,有效维护妇女儿童权益,助推文明创建,加强自身建设,特别是在“优美庭院”创建、“妇女微家”建设、妇联组织建设等领域创出了特色,为全市妇女工作提供了鲜活经验和有益借鉴。

今后五年,县妇联将深刻把握保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,牢牢把握以妇女为中心的发展理念,紧紧围绕全县工作大局,聚焦高质量,聚力促发展,团结带领全县广大妇女为全面融入长三角一体化发展、高水平建设“三优海盐”努力奋斗!

县妇联将全力构建“巾帼同心”思想政治引领体系,承担起团结带领广大妇女听党话、跟党走的政治责任;将不断丰富发展新时代家风家教内涵,推进家风家训建设,建立家庭建设综合平台,提升科学家教水平;将深化巾帼文明岗创建,提升创业创新能力,参与美丽经济建设,引导各行各业妇女在新领域、新产业、新业态的实践中展现新作为、实现新发展;将优化妇女儿童发展环境,健全妇女维权保障机制,加强实事化维权,切实把工作成果转化成为广大妇女的安全感、获得感、幸福感。同时,全县各级妇联组织将围绕增强妇女组织的政治性、先进性、群众性的根本要求,更好发挥桥梁纽带作用,建设“坚强阵地”和“温暖之家”。

县委书记陈玲芳充分肯定了海盐各级妇联工作。她说,海盐县第十五次妇女代表大会以来,全县各级妇联组织在县委和市妇联的领导下,紧紧围绕中心、服务大局,把联系和服务广大妇女作为工作生命线,在强化妇女思想政治引领、推动妇女创业创新、维护妇女儿童合法权益、深化妇联组织改革、参与社会综合治理等方面,做了大量卓有成效的工作。

陈玲芳强调,当前,海盐昂首在高水平全面建成小康社会的大道上,行进在喜迎建党百年的光辉时刻,面临长三角一体化上升为国家战略百年未有之大机遇,全县广大妇女要勇当强者,比肩先进,大力弘扬红船精神、浙江精神和“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神、“大气如海、淳朴似盐”的海盐精神,奋进美好新时代、谱写美丽新篇章。

陈玲芳强调,要加强思想政治引领,激扬巾帼之志,把坚持党的领导贯穿于妇联各项工作和活动中,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“后半篇文章”。要围绕中心担当使命,展示巾帼之功,发挥才能,履职尽责,在服务中心工作上担使命,在助推改革创新上担使命,在发展民生事业上担使命,在本职岗位上担使命。要发挥桥梁纽带作用,凝聚巾帼之力,全县各级妇联组织要把联系和服务广大妇女作为工作生命线,推进联系服务工作制度化、规范化、程序化,发挥妇联组织柔性作用,主动参与社会治理,创新联系服务方式。要推进妇联组织建设,厚植巾帼之美,贯彻落实群团改革精神,积极探索“党建”带“妇建”的新措施、新方法、新途径,完善组织体系,发挥优势强化服务,加强妇女群团建设,巩固扩大妇联改革成果。陈玲芳最后强调,全县广大妇女要争做新时代红船好女儿,不忘初心、牢记使命,以更强的使命担当、更饱满的工作热情、更务实的工作作风,奋力谱写新时代海盐妇女事业新篇章! 



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统