全国首个核能行业企地共建品牌标识在秦山发布


  • 发布时间:2020-01-02
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■通讯员 郭佳瑶

近日,秦山街道与秦山核电联合举办的“企地共建·核谐家园”献礼新中国70华诞晚会在核电科技馆精彩上演。在晚会开始前,海盐县和秦山核电共同发布了全国首个核能行业企地共建品牌标识,正式启动“企地共建·核谐家园”建设。

“企地共建·核谐家园”品牌标识主体为莲花,莲花谐音“连花”,寄托了秦山街道和秦山核电等企业协力同心开出百姓幸福之花的美好寓意。标识下端莲叶呈五指状托举,意指勤劳奋斗之手,上方莲花呈球形状,用秦图腾绘就滚灯和原子融合之态,意指用古老文化和现代科技创造秦山美好明天,整个形象标识凸显出企业托起地方发展、地方与企业和谐共融的特点。

海盐是我国大陆核电的发源地,秦山在我国核电行业中具有独特地位。1991年12月15日,秦山核电站并网发电,结束了我国大陆无核电的历史,进入了和平利用核能的新时代。秦山,自此成了中国核电事业的“中心坐标”。“中国核电从这里起步”“走出一条核电国产化的道路”“核电工程管理与国际接轨”“从30万千瓦到100万千瓦自主发展”……秦山核电基地9台机组全面建成后,海盐县与核电企业依然以走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当的姿态,在企地共建方面继续引领我国核电行业的发展。

秦山街道与秦山核电和谐共融,成海盐核电关联产业的重镇、企地共建的“核谐”篇章。目前,中核机械工程有限公司、中核工程华东分公司、中核二三秦山分公司、中核检修海盐分公司、融核产业基金等多个核能央企项目在秦山落地,已形成了央企为龙头的涉核产业格局。中国科学院院士王乃彦曾评价:“海盐县与秦山核电基地以命运共同体的战略思想,同呼吸、共命运,共同把核电的资源优势转化为当地经济的发展优势,是涉核政府与核电企业学习的榜样。”



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统