秦山街道健康素养进农村文化礼堂三年行动拉开序幕


  • 发布时间:2020-01-02
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■通讯员 朱敏洁

“这样的活动真好,让我们了解了一些养生和急救知识,对我们非常有用!”永兴村村民李女士说。一次健康义诊、一套健康工作、一场养生讲座……近日,秦山街道健康素养进农村文化礼堂三年行动拉开了序幕。

2019年,秦山街道结合主题教育期间走访调研,发现农民生活水平不断提高,但是农村居民的卫生知识相对缺乏、自我保健意识相对淡薄。秦山街道根据《海盐县健康素养进农村文化礼堂三年行动方案》,借助农村文化礼堂这一阵地,以主题教育为载体,以农村居民健康需求为导向、以“健康五送”为手段,普及和推广健康文明的生活方式,培育和传播健康向上的健康文化。

健康素养进农村文化礼堂三年行动旨在发挥农村文化礼堂阵地作用,统筹各自的宣传、卫生、文化体育、红十字会等条线资源,合力组织健康讲座、传播健康文化、开展健康服务和活动,建立健全健康促进与教育体系,让“乡村健康生活”触手可及。2019年,秦山街道永兴村和庆丰社区率先开展健康素养进农村文化礼堂工作试点,到2020年,将覆盖至全街道60%的农村文化礼堂,到2021年,将实现健康讲座、健康活动、健康服务等健康素养进农村文化礼堂工作的全覆盖,全面提升农民群众健康素养。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统