中共海盐县委人才领导小组办公室海盐县卫生健康局海盐县人力社保局海盐县财政局关于招引高层次、紧缺型卫生人才的实施意见

盐卫〔2019〕166号

  • 发布时间:2020-01-17
  • 信息来源: 县卫生健康局
  • 浏览次数:
  • 打印

各医疗卫生单位(集团):

人才是卫生健康事业发展的战略资源,是深化医药卫生体制改革和高水平建设健康海盐的重要支撑。为进一步提升我县医疗卫生健康服务能力,激发卫生人才创业创新活力,优化卫生人才队伍结构,提高卫生人才队伍素质,努力打造一支能够满足广大群众卫生健康需求的高层次卫生人才队伍,根据《嘉兴市政府办公室关于进一步加强卫生人才队伍建设的若干意见》(嘉政办发〔2018〕51号)等文件精神,结合我县卫生健康系统实际,现就高层次、紧缺型卫生人才招聘引进工作提出如下实施意见:

一、引进和考核招聘对象条件

(一)引进对象条件

1.正高级卫生专业技术职务任职资格人员,年龄一般不超过52周岁;

2.副高级卫生专业技术职务任职资格人员,年龄一般不超过50周岁;

3.全日制普通高等院校医学专业毕业的博士研究生、硕士研究生;

4.经县人力社保部门认定的紧缺专业中级卫生专业技术职务任职资格人员,年龄一般不超过40周岁。

(二)考核招聘对象条件

1.全日制公办普通高校医学类专业的本科及以上应届优秀毕业生;

2.全日制独立学院或民办院校医学类专业的本科应届优秀毕业生(限浙江户籍)。

二、招引办法

(一)在职高层次、紧缺型卫生人才引进

县卫生健康系统推出引进岗位,面向社会引进高层次、紧缺型卫生人才(第一项第一条所列四类人员),由用人单位对引进人才进行试用,试用期为二周。试用期满,由县卫生健康局组织专家进行考核,择优引进。

(二)医学类专业应届优秀毕业生招聘

1.全日制公办普通高校医学类专业的本科及以上应届优秀毕业生、自愿去镇(街道)医疗单位工作的全日制独立学院或民办院校医学类专业的本科应届优秀毕业生的招聘,由县人力社保局和县卫生健康局按照择优原则进行招聘。

2.经县卫生健康局与县人力社保局认定的县级医院紧缺医学专业,可面向全日制独立学院或民办院校医学类专业的本科应届优秀毕业生招聘。

本意见所指的“全日制公办普通高校、全日制独立学院或民办院校医学类专业应届毕业生”是指招聘录用当年度毕业的应届毕业生。

以上人员招聘,须经报名、面试、考核、体检等程序进行。公示后与用人单位签订就业协议,录用后纳入县卫生健康系统正式事业编制人员管理。

三、政策待遇

(一)引进高层次、紧缺型卫生人才的家属可直接落户在我县;随迁子女,属义务教育阶段学生,按就近入学原则,可选择在居住地或父母工作地学区内公办学校就读。属高中段学生,可根据本人意愿和学习基础,由县相关部门安排就学。

(二)招引的高层次、紧缺型卫生人才的居住问题。对招引的正高级卫生技术人员或博士研究生、副高级卫生技术人员或硕士研究生、紧缺专业中级卫生技术人员和全日制“双一流”建设高校(学科)的医学类本科毕业生、全日制公办普通高校医学类本科毕业生,在我县购买商品房的,分别给予50万、35万、15万、10万元的购房补贴(分5年补助);购房前给予不超过为期三年的租房补贴,分别为每年2.4万、1.8万、1.2万、0.72万元。同时可优先入住县人才公寓。

四、人才管理

(一)引进的卫生人才录用后与用人单位签订不少于8年的协议,明确双方的责、权、利。

(二)每位引进人才必须订立个人阶段工作目标,且能在较短时间内适应岗位工作。县卫生健康局人才工作领导小组及用人单位负责对其在学科、医疗、科研及医德医风等方面进行综合考核。考核结果作为续聘、补助、评优等的依据。

五、本意见自2020年2月1日起执行,《海盐县卫生和计划生育局 海盐县人力资源和社会保障局 海盐县财政局关于招引高层次、优秀、紧缺型卫生人才的实施意见》(盐卫〔2017〕162号)文件同时废止。已引进的卫生人才,按原引进政策执行。


中共海盐县委人才领导小组办公室    海盐县卫生健康局

  海盐县人力资源和社会保障局        海盐县财政局

                            2019年12月9日


信息来源: 县卫生健康局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统