秦山街道永兴村连续三年给村民发年货


  • 发布时间:2020-01-17
  • 信息来源: 海盐新闻网
  • 浏览次数:
  • 打印

■通讯员 杨颖慧

本报讯 “快走吧,一起领年货去。”近日,海盐县秦山街道永兴村的村民们互相打着招呼,向文化礼堂拥去。

现场人声鼎沸,热闹非凡,村民在欢声笑语中满载而归。村民介绍,年货包括春节家家户户必不可少的传统食品,有草鱼、土鸡、苹果、花生等。村民们领到这样一份大礼包,个个喜笑颜开。

据了解,秦山街道永兴村已经连续三年给村民们发放年货了。永兴村党总支书记周建说,这些年货由让村民们提议,再民主评议决定的,“发年货一定要发到村民心坎里!”

周建告诉记者,近年来,永兴村积极发展壮大村级集体经济,率先建设美丽乡村,发展特色精品农业,促进土地有效流转,参与五村联建项目,开发乡村休闲旅游……这一系列的举措,让永兴村走上了一条乡村休闲旅游创业之路,也为乡村振兴贡献了“永兴经验”。

值得一提的是,永兴村先后两次入围中国最美村镇表彰榜单。2019年,海盐射击运动文旅综合体项目也落户永兴村,这些都令村民们倍感骄傲。

永兴村集体经济常年性收入从2012年的55万元增长到了2019年的300万元,村民得到的红利也越来越多。敬老、当兵、红白喜事等家庭大事,村里都会关心慰问,永兴村的村民们在分享发展成果的同时,也感受到了满满的幸福感和获得感。



信息来源: 海盐新闻网


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统