当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

勤俭路上榜省级“街容示范街”


  • 发布时间:2020-01-16
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 王海滨 通讯员 金婷

本报讯 近日,浙江省住房和城乡建设厅公布《2019年度浙江省街容示范街名单》,全省共有66条街上榜,海盐县城勤俭路榜上有名,这是继枣园路获评2018年省级“街容示范街”后,第二条获此荣誉的城市道路。

昨天上午,记者在勤俭路看到,街面整齐有序,每户经营户门前都摆放了分类垃圾桶,路面干净无杂物。“勤俭路现在很整洁,也很干净,绿化做得漂亮。”记者遇到正在勤俭路财富广场附近拍照的汤女士。她说,在这边住了15年,勤俭路大变样后,她在微信朋友圈发了不少这条路的照片,因为随手一拍都是美景。据了解,为了促进该路形象提升,海盐拆除了道路沿线违法户外广告60处、违法建筑5处,并在道路北段配套建设财富广场,种植多年生草花,打造城市街区靓丽的一角。

勤俭路作为武原街道南北走向的城市功能联系轴,也是形象道路之一。如今走在勤俭路上,可以看到绿化带采用了一些独特的园艺技术和景观花进行点缀,让整条路成为一条集交通、休闲、观光等多种功能为一体的城市街景风光带。

据了解,对照街容示范街创建标准,海盐县综合行政执法局会同武原街道和相关职能部门,启动了勤俭路街景综合治理,努力打造视觉靓丽的街容环境,重点开展基础设施提升改造,对沿线1000米路面重新铺设并全路段设置隔离带,提升改造2座公厕、10处公交站台、3个公共自行车点,本着“应划尽划”原则,施划停车位199个。

“现在占道经营,越店经营的现象都没了,我们这边一排排店面很整洁,来逛街的人更多了。”在勤俭路开花店的裴女士告诉记者,自从勤俭路颜值升级后,她的生意也是越来越好。记者了解到,为了持续推进市容市貌管理提升,海盐县综合行政执法局对勤俭路沿线的马路市场、越店(占道)经营等影响市容市貌行为开展专项整治行动22次,劝导1500余起,立案查处一般程序案件29起。在街容整洁方面,目前勤俭路已经实现每50米设置垃圾投放箱2个,落实18小时动态保洁机制,依托人工清扫、机械清扫相结合的道路保洁机制,做好路面保洁工作。此外,保洁员对沿街商户的垃圾实行定时定点上门收集,做到垃圾随产随清、全路段路面洁净、环卫设施完好干净。

“接下去,将在街容环卫保洁、街路绿化美化、基础设施建设、执法保序保障等方面对勤俭路进行再提升,抓好日常的精细化、规范化、智能化管理,让勤俭路焕发新的活力。”海盐县综合行政执法局市容督查中队副队长冯嘉表示。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统