当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

县档案中心主体结构通过验收


  • 发布时间:2020-01-16
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 朱小芳  通讯员 陈林飞 肖亭伟

本报讯 近日,海盐县档案中心项目主体结构顺利通过验收。

项目建设单位、施工单位、设计单位、勘察单位、监理单位以及海盐县建设工程质量监督站等六家单位组成验收小组,经过现场验收和资料审查,认为该项目施工规范,符合设计及图纸要求,过程中实体质量把控良好,符合验收标准,一致同意通过验收。项目主体结构通过验收,将为接下来装饰装修及安装工程施工奠定坚实基础。

海盐县档案中心项目位于县城中兴路西,海西路南,集“爱国主义教育基地、档案安全保管基地、档案利用服务中心、政府信息公开中心、电子文件管理中心”五大功能于一体。该项目于2018年12月30日开工建设,预计2021年3月完工,总建筑面积24600平方米。项目地上建筑五层,主要包括档案库房、查档大厅、多功能报告厅等。项目建成后,海盐县档案馆(县史志研究室)、县城建档案馆等多家单位将集中入驻办公,实现档案查阅利用“进一个中心、最多跑一次”。

档案是社会变迁与生活状态的一种真实记录,见证了社会发展历程,承载着群众的历史记忆,在存史、资政、为民、育人等方面具有不可替代的作用。目前,海盐县档案馆内档案数量22万多卷(件),年代最早的档案为清乾隆55年的地契,距今230年。海盐县档案中心建成后,将在宣传地方文化、建立文化自信、加强精神文明建设等方面发挥重要作用。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统