当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

我县推广“农家土灶柴改电”


  • 发布时间:2020-01-15
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 潘成豪  通讯员 黄家缘

本报讯 近日,国网海盐供电公司的工作人员来到海盐县通元镇雪水港村,把村民的土灶改成电灶。“火力旺,还干净,这个电灶头太好用了,别人不装我要去劝他们装。”姜翠囡是雪水港村村民,对改造过的电灶头赞不绝口。据悉,雪水港村约有600户村民,有400多户同意改造,预计在春节前完成。“对美丽乡村建设起到了很大的助推作用。”雪水港村党总支书记陈余良说,农家土灶柴改电以后,村民们对柴草的需求没了,屋里屋外的环境也会变干净。

据了解,农家土灶改成电灶,是在保留土灶原样的基础上,将土灶铁锅更换为有加热装置的电热锅,并配上专用的控制器,实现土灶加热方式的根本性改变,让土灶成为只冒热气不冒烟的环保灶。2017年,这一项目开始研发并试点安装,2018年,秦山街道文溪坞里农户小批量安装使用。接下来,国网海盐供电公司将进一步推广“农家土灶柴改电”项目。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统