当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

我县开展节日期间正风肃纪检查


  • 发布时间:2020-01-15
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 朱小芳 通讯员 马晓燕 朱晓婷

本报讯 纠正“四风”不止步。连日来,海盐组织18个正风肃纪检查组在全县开展正风肃纪检查,持续加大正风肃纪力度,营造风清气正的节日氛围。

据了解,此次检查重点是单位食堂、培训中心、招待所等内部场所,监督检查公务接待、公车使用、公款支出费用报销、津贴补贴福利发放等关键环节,严肃查处公款购买、违规收送“烟票”、党员干部违规出入私人会所等问题。近日,一个检查组来到了县水利局,检查确认该部门工作人员出国出境是否经过审批,流程是否规范,实际目的地、实际天数与审批表上是否一致,出国出境次数是否超标,护照是否齐全,有无漏交情况等。“来之前我们就已经调查过,今年这个部门有多少人出过国,做到了心中有数。”组长张东生说,“这次检查结果总体良好,接下来,节假日期间我们还会不定期检查其他项目。”

同时,海盐还将以自查自纠、明察暗访等方式,对全县各机关单位、村(社区)等开展监督检查,严防相关单位借过节之机违规收送节礼、公款旅游、滥发钱物等节日“四风”问题,对酒店、宾馆、KTV和足浴等餐饮娱乐场所进行暗访和突击检查,核查是否有公职人员存在违规接受管理服务对象宴请和娱乐活动、违规操办婚丧喜庆等情况。节假日期间,县正风肃纪组还将联合交警部门开展“禁酒驾反醉驾”专项检查,重点检查党员干部和公职人员有无酒驾醉驾等违法行为。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统