当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

我县交通建设攻坚战圆满收官


  • 发布时间:2020-01-15
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■撰文 姚刘权  本文配图由县交通运输局提供

2019年12月31日,随着武袁公路全线通车,海盐县交通建设攻坚战圆满收官。全年,海盐县交通运输局实施项目35个,完成投资22.34亿元,完成率达到102.88%。

作为海盐县交通建设攻坚战的牵头单位,海盐县交通运输局以“大抓交通、抓大交通”为目标,按照当好全面融入长三角一体化先行官的角色定位,通过实施通道互联工程、道路畅通工程、美丽交通工程等三大工程,扎实推进交通建设攻坚战,交通工程建设再掀新的高潮,初步构建内联外畅、安全便捷、低碳经济、高效衔接的交通运输服务体系。

加快通道互联,让路网更完善

武袁公路起自海盐武原街道湖盐公路与百尺南路交叉口,途经秦山街道、澉浦镇,终于海宁袁花镇,与嘉绍高速袁花互通连接线相接。它的通车缓解了海盐东南部交通压力,完善了海盐公路路网,更将促进海盐与海宁两地来往,有效带动武原、秦山、澉浦、袁花等地协调发展。另外,滨海大道北段(创业路至开发区海港大道段)也已实现通车,它的通车大大缓解了G525城区至开发区段车流量大、上下班高峰期拥堵的状态。

据了解,六旗大道(杭浦高速海盐互通改造及接线工程)正在全力推进;G525海盐段整治工程、升界桥重建工程开工建设;海盐大道、G524、S207、浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程等项目前期工作有序开展;通苏嘉甬跨海铁路、沪平盐城际铁路前期工作稳步推进,海盐交通基础设施短板正在逐步补齐。

保障道路畅通,让出行更便捷

2019年,海盐县交通运输局结合城市治堵工作要求,以“断头路、盲肠路、梗阻路”为重点,加快城市道路畅通,全面破除交通瓶颈,提升路网整体效率。新桥路有机更新改造提升、创业路(盐平塘西路-海景路)工程、百尺北路延伸段工程(盐北路—东海大道)等一系列工程建成使用。

2019年,新桥路变得更美了,新桥路有机更新改造提升工程让我们这条城区主干道变得更加高大上。机动车道“四改六”提升、路面“白改黑”、港湾式公交停靠站改造……有效缓解交通拥堵状况,创造更顺畅的通行条件。

同时,在过去的一年中,超载超限治理同样成效显著,海盐县交通运输局采用源头治超、科技治超、联合治超手段,全县高速入口平均超限率控制到了2%以下。尤其值得一提的是,2019年7月以来,交通运输、公安交警、综合执法等执法力量组建的联合执法队,全面实施常态化联合执法,截至12月17日,共过磅检测重型车辆7900余辆,查处违法超限超载车辆1632辆,保障了全县公路的安全畅通。

提前谋划规划,让未来更可期

“2020年,我们将紧紧抓住通苏嘉甬跨海铁路、沪平盐城际铁路的战略机遇期,深入谋划海盐县综合交通运输‘十四五’规划,加快通苏嘉甬跨海铁路(海盐段)工程前期工作,详细谋划海盐高铁新城和场站设置方案,力争我县铁路尽早实现‘零’的突破。”海盐县交通运输局相关负责人介绍,“同时,着眼综合交通运输体系建设,不断加强综合交通规划水平,全力补齐交通运输发展短板,助力高水平建设产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市。”

据悉,2020年,海盐县交通建设计划投资10.25亿元(不含城市道路建设),其中续建5.87亿元,新开工4.38亿元,重点推进G525海盐段整治工程、升界桥重建工程、杭浦高速海盐互通改造及接线工程等施工进度,同时,524国道秀洲王店至海宁海昌段工程(途径百步镇)、海盐通元至绍嘉高速尖山互通公路、G525海盐段绿化提升工程等也将开工建设。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统