当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

县食品药品检验检测中心接受省级“考核”


  • 发布时间:2020-01-14
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 王海滨

本报讯 近日,海盐县食品药品检验检测中心接受省级“考核”,获得了评审专家组的高度肯定。这标志着该中心检测能力进一步提升,可以更好地为市民提供服务。

1月11日,尽管已是晚上10点,但海盐县食品药品检验检测中心内仍旧是一片繁忙的景象,各个实验区域,检验人员正忙着检测相关项目。“这些是做农药、兽药、食品添加剂检测的必须步骤,把待测的物质从样品中提取到溶剂里,再对溶剂提纯、净化,去除干扰,再上设备检测。”工程师姚涛告诉记者。

这是食品药品检验检测中心正在进行的第三次的资质认定,工程师们在做的就是省检验检测机构资质认定评审小组给出的“考题”。

记者在现场看到,省评审专家组一行对海盐县食品药品检验检测中心检测项目的扩项工作进行了现场检查,对业务受理、样品管理、食品理化检测实验室等情况也进行了细致的检查,还抽查了扩项涉及的仪器设备档案、相关检测人员档案等,安排了加标和盲样的现场实验。

最终,海盐县食品药品检验检测中心得到省评审专家的现场认可。

据了解,该中心于2017年底取得CMA资质认定,于2018年3月完成了资质认定检测项目扩项工作,两次资质认定共通过了产品53个、参数229项食品检测资质能力。这次申报增加项目90个,主要增加了水产品、肉制品和水的检测项目。此次评审结果最终通过了88个参数。

海盐县食品药品检验检测中心主任张永新说:“以后,市民与执法机构要检测水产品、新鲜肉、肉制品、饮用水,就不需要去外地或者请第三方专业机构来盐检测了。”



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统