澉浦镇(南北湖风景区)启动南北湖智慧景区二期建设项目


  • 发布时间:2020-01-13
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 朱敏露 通讯员 朱莉萍

本报讯 互联网时代的到来,让一切皆有可能。近日,澉浦镇(南北湖风景区)启动南北湖智慧景区二期建设项目,进一步提升景区智慧化管理水平,提升游客旅游体验。

据了解,作为景区提升的一项重要工作,南北湖智慧景区二期建设项目将按照国家5A景区运营标准,建设集游客流量统计、客源分析、游客消费、旅游交通、旅游舆情、突发事件应急处理等功能的智慧管理系统。

“南北湖智慧景区二期项目重点就是搭建大数据基础框架体系,掌握更多数据信息,通过分析数据资料,为景区管理提供科学依据。”南北湖风景区相关工作人员介绍,“同时,融合景区票务管理系统、停车场系统及游客服务系统,实现信息化、智慧化。”

记者了解到,2017年4月,南北湖风景区建立了智慧景区一期项目,全天候运转的综合安防集中监控平台对景区实行监控全覆盖,帮助有效规范景区车辆、人员、生态资源等管理。此次南北湖智慧景区二期建设项目在原四位一体智慧景区一期建设基础上,将帮助景区获取更多大数据,实现信息资源效用最大化。

“南北湖智慧景区二期建设项目预计在今年6月上旬完工,建成之后,将促进景区管理与服务提升,同时,为一流景区建设提供有力的信息化支撑。”南北湖风景区相关工作人员说。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统