当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

我县进入“春运模式”


  • 发布时间:2020-01-13
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 王中鹏

本报讯 2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。

今年春运较去年相比提前了11天。据经信部门介绍,预计春运期间,海盐县旅客运输量约在80.51万人次,旅客周转量为2143.07万人公里。2020年春运高峰日发送量预计在2.74万人次左右,春节7天假日黄金周预计完成客运量9.49万人次左右。

春运是一项重要的民生工程,涉及千家万户,社会高度关注。为努力打造“安全、有序、和谐”的春运环境,海盐全面压实安全责任,根据国家、省、市有关部门春运工作要求,建立健全了“属地管理、分级负责、反应迅速、保障有力”的安全运行机制,各司其职,齐抓共管;建立健全了春运工作协调机制,协调解决跨区域、跨部门的突出问题,确保旅客顺利返乡返岗。

同时,海盐多部门积极行动,协同发力,开展春运安全大检查,重点对客运车辆、危险化学品运输车辆和旅游包车进行安全隐患检查。在春运期间严厉打击无证经营和“甩客”、“宰客”、欺行霸市等非法活动。持续做好打击“站外组客”行动,查处各种形式的乱收费、乱加价行为。严格执行安检制度,严防夹带危险物品进站。及时准确发布班次增减、客票余额、道路拥堵、交通管制、天气状况等各种信息。开展青年志愿者服务春运行动,深入园区、企业,帮助务工人员协调购票、包车等服务。制定并完善恶劣天气、设备故障、客流激增、延误晚点等各类应急预案,全力保障旅客出行顺畅。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统