当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

我县招商引资迎来“开门红”


  • 发布时间:2020-01-13
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 陆一婷 潘成豪  通讯员 沈祝平

本报讯 1月10日,海盐经济开发区先后签下了公用热电项目、高端环保新材料研发技术中心及年产28万吨高端环保新材料生产线项目等两个重量级项目,实现招商引资新年“开门红”,为海盐经济社会高质量发展添“新火”。

当天上午,浙江物产环保能源股份有限公司和浙江山鹰纸业有限公司签约,标志着海盐经济开发区公用热电项目正式落户。记者了解到,浙江物产环保能源股份有限公司和浙江山鹰纸业有限公司将共同出资设立新公司,由新公司作为该项目实施主体,负责项目投资、建设及运营。项目用地面积约130亩,总投资10亿元,将建设3台220t/h高温超高压循环流化床锅炉,2台30MW高温超高压背压式汽轮发电机组,建设达到天然气排放标准要求的烟气环保治理设施,配套建设相应供热管道设施。

项目建成后,作为海盐经济开发区公用热电企业,主要供热客户包括浙江山鹰新的造纸生产线及开发区内其他用热企业,预计平均热负荷约200t/h,将通过高质量、高技术的投资和运营,积极促进海盐经济开发区的节能减排工作,改善环境空气质量,促进产业绿色发展。

浙江物产环保能源股份有限公司是世界500强企业物产中大集团能源板块专营公司,主营煤炭贸易、热电联产、固废处置业务,目前拥有5家控股热电企业,形成了业务种类全面、资源综合利用广泛的环保能源产业生态体系,在热电联产领域具备专业技术优势。物产环能控股股东为物产中大集团股份有限公司,物产中大是浙江省省属特大型国有控股上市企业集团,是中国最大的大宗商品服务集成商之一,在2019年世界五百强排行榜中排名第249位。

浙江山鹰纸业有限公司是山鹰国际控股股份公司(以下简称“山鹰纸业”)的全资子公司,2002年落户于海盐经济开发区,是嘉兴市重点骨干工业企业、国家高新技术企业、国家级绿色工厂,集再生纤维回收、工业及特种纸生产、包装印刷、能源环保、产业互联平台等业务为一体,其中箱板纸现有落地产能近600万吨,位列行业前三。

当天下午,香港联胜投资有限公司与海盐经济开发区正式签约。这标志着总投资2.2亿美元的高端环保新材料研发技术中心及年产28万吨高端环保新材料生产线项目落户海盐经济开发区。

香港联胜投资有限公司将在海盐经济开发区选址建厂,注册资本1亿美元,总用地面积171亩,建造研发总部和生产基地,主要研发印染助剂和生产高端180000t/a纺织助剂、50000t/a农用中微量元素、50000t/a塑料助剂。项目达产后产值预计可达40亿元,年税收预计约3.2亿元。

香港联胜投资有限公司是一家家族企业,先后在广东汕头、江苏苏州建立产品研发中心及生产基地。该公司2011年被认定为高新技术企业,并获得国家博士后科研工作站认定,在国内有33个销售分公司,客户遍布全球23个国家,是全球印染助剂行业龙头供应商。

据悉,桐昆集团、三江化工、合盛有机硅等知名企业是联胜公司的重要供应商,浙江集美、天瑞、美欣达、迎丰等上市公司是联胜公司的众多客户之一。该项目的落地将进一步延长产业链条,形成互补优势。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统