当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会


  • 发布时间:2020-01-13
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 邵祺

本报讯 1月10日,海盐召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。县委主题教育领导小组组长、县委书记陈玲芳出席会议并讲话,她强调,全县上下要认真贯彻落实中央、省委和嘉兴市委主题教育总结大会精神,全面总结我县主题教育工作,以这次主题教育为新的起点,持续推动全县上下不忘初心、牢记使命,巩固拓展主题教育成果,推进主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,不断加强学习,切实提高站位,努力锤炼本领,奋勇当先,担当实干,为推动高水平“三优海盐”建设作出更大贡献。

嘉兴市委第一巡回指导组副组长吕亚军出席会议并讲话,县委副书记、县长王碎社主持会议,县领导黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等参加会议。

陈玲芳指出,自去年9月第二批主题教育开展以来,县委对此高度重视,做了精心准备、周密组织。全县各级党组织和广大党员干部,按照中央和省、市委的总体部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在市委第一巡回指导组的精心指导下,扎实推进,达到了预期目的,取得了重大成果,主题教育各项工作质量高,有海盐味。

在此期间,全县聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施贯通全过程,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,提高了“学思用贯通、知信行统一”的能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,提振了干事创业、担当作为的精气神,解决了群众最急最忧最盼的问题,强化了宗旨意识和为民情怀,涵养了风清气正的政治生态。在肯定成绩的同时,陈玲芳指出,要正视主题教育中存在的问题不足,善始善终、善作善成,把全面从严治党要求真正落到实处。

陈玲芳指出,通过开展此次主题教育,广大党员干部深刻地领会到,提高思想政治站位,是增强政治意识、突破思想束缚的首要任务;坚持知信行统一,是增强斗争本领的根本原则;抓改革、增动力、推工作,是推动主题教育走深走实的落脚点;开门搞教育,做好调研和服务两篇文章,是锤炼务实担当作风的必然要求;刀刃向内、自我革命,是涵养风清气正政治生态的根本保证;领导干部带头示范,是压实责任、凝聚合力的核心关键,要认真总结和思考我县主题教育取得成效的经验,进一步激发干事创业活力,推进形成高质量发展的长效机制。

陈玲芳强调,要紧抓政治学习,永葆政治本色,统一思想、统一意志、统一行动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断夯实守初心、担使命的思想基础。要巩固有效制度,形成长效机制,深化学习教育的制度,落实调查研究的制度,完善加快问题破难的制度,健全密切联系群众的机制,把体现海盐地方特色、能够破解发展难题、能够融洽党群关系、能够推进全面从严治党的好经验、好做法,以制度的形式固定下来,常态长效化实施下去。要突出问题导向,狠抓整改落实,要严查细究抓整改,持续发力抓整改,遇见问题不回避,面对问题敢斗争,坚定不移落实整改要求,积极做好问题整改“回头看”工作,举一反三抓整改。要敢于刀刃向内,涵养政治生态,要与影响党的先进性、弱化党的纯洁性的行为作斗争,高度重视思想政治建设,持之以恒开展正风肃纪,把担当实干作为选人用人的“硬杠杠”,健全容错免责机制。要发扬斗争精神,勇于担当作为,把主题教育中激发的无限热情转化为工作的无穷动力,弘扬红船精神、浙江精神、“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,以及“大气如海、淳朴似盐”的海盐精神,不忘初心使命,当好红船护旗手,为推动高水平“三优海盐”建设作出更大贡献。

吕亚军充分肯定了海盐主题教育的开展情况。他指出,主题教育开展以来,海盐县委班子组织领导有力,党员干部思想认识深刻,能始终聚焦主题主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,贯穿推进四项重点措施,主题教育体现出较为浓郁的“红船味”、“海盐味”。海盐坚持学习教育贯穿始终,做到了学深悟透、入脑入心;坚持调查研究贯穿始终,做到了深入一线、求真务实;坚持整改落实贯彻始终,做到了立行立改、常态长效;坚持结合实际贯穿始终,做到了学以致用、知行合一。

吕亚军强调,嘉兴正面临建党百年日益临近和长三角一体化发展国家战略这两个“百年未有之大机遇”,海盐要巩固拓展主题教育成果,强化理论武装,在落实“两个维护”上持之以恒;聚焦首位战略,在奋勇担当作为上持之以恒;站稳人民立场,在网格连心服务上持之以恒;提升治理能力,在推进市域治理现代化上持之以恒;夯实基层基础,在打造战斗堡垒上持之以恒;发扬严实作风,在推进自我革命上持之以恒,将主题教育转化为干事创业、担当作为的持久动力,推动市委“全面落实年”各项决策部署落地生根。

会前,与会人员赴武原街道光明社区,实地了解“网格连心、组团服务”工作推进情况。会议还表彰了“海盐县担当作为好干部”和“海盐县兴村(治社)名师”,进一步营造学先进、当示范的氛围,弘扬干在实处、走在前列、勇立潮头的精神。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统