当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

我县5项产品跻身2019年度“浙江制造精品”名单


  • 发布时间:2020-01-10
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 邵祺

本报讯 以市场引领创新,以应用促进发展。多年来,海盐企业发扬“工匠精神”,致力于打造“浙江制造精品”,以质量赢市场。近日,省经济和信息化厅公布2019年度“浙江制造精品”名单,海盐的力源环保的10万吨/天热膜联产海水淡化装置、宇星螺帽的风电螺母、欣兴工具的高效切削刀具用磁座钻机、鼎盛汽配的M22X1.5系列车轮螺栓、法狮龙家居的吊顶面板分层安装集成吊顶5项产品上榜。

据介绍,“浙江制造精品”均有自己的过硬之处。如海盐宇星螺帽有限责任公司用于风机塔筒和机舱内部连接的风电螺母,具有高强度、高负载、高标准的特点。

同样是在紧固件行业领域,浙江鼎盛汽车紧固件有限公司的车轮螺栓总成是汽车中一个关键零部件,企业采用合金钢材料,机械性能高于行业和国家标准,优势突出。

浙江海盐力源环保科技股份有限公司自主创新的10万吨/天热膜联产海水淡化装置,可以结合热法蒸馏和膜法反渗透的互补优势,综合降低海水淡化系统的能耗和装置的总成本及运行成本。

法狮龙家居建材股份有限公司吊顶面板分层安装集成吊顶产品,提高了室内空间的利用率,克服了传统多层吊顶易产生空间压迫感的缺点。

浙江欣兴工具有限公司的高效切削刀具用磁座钻机,具备高效、便捷等特点,已成为现代钢构行业钻孔作业不可缺少的设备。

据了解,能入选“浙江制造精品”的产品,须满足具有自主知识产权、技术含量高、质量可靠、经济效益好等条件。县经信局相关负责人表示,下一步,海盐将进一步加强“浙江制造精品”的宣传推广和政策支持力度,拓展浙江制造产品的品牌美誉度和市场竞争力。

近年来,海盐深入实施创新驱动发展战略,积极构建以企业为主体、市场为导向、政产学研用相结合的技术创新体系建设,取得了显著成效。2019年,全县新增省级企业技术中心1家、市级企业技术中心6家;新增省级首台套1项、市级首台套9项;新增备案工业新产品119项、通过鉴定(验收)35项。截至目前,海盐列入“浙江制造精品”目录的产品已达到15项。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统