当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

我县再添一个国家级综合减灾示范社区


  • 发布时间:2020-01-10
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 王中鹏

本报讯 近日,国家减灾委员会、国家应急管理部、中国气象局、中国地震局联合下发2019年度全国综合减灾示范社区名单,海盐县于城镇何家村位列其中。

村(社区)是社会的基本单元,是防灾减灾的前沿阵地。社区综合防灾减灾能力和开展自救互救水平的高低,对于预防灾害、减少人员伤亡、减轻灾害损失意义重大。“全国综合减灾示范社区”必须满足的基本条件包括社区居民对社区综合减灾状况满意率大于70%,社区近3年内没有发生因灾造成的较大事故,具有符合社区特点的综合灾害应急救助预案并经常性开展演练活动等。

记者了解到,近年来,海盐县积极开展“全国综合减灾示范社区”创建活动,在减灾工作制度建设、预案制订和演练、减灾设施和避难场所建设、减灾宣传教育活动等方面做了大量工作,不断提高民众防灾减灾能力和应急管理水平,增强居民防灾减灾意识和避灾自救能力,致力打造社区居民生命财产安全阵地。

截至目前,海盐已成功创建全国综合减灾示范社区9个,省级综合减灾示范社区8个。国家级综合减灾示范社区包括何家村、文昌社区、新兴社区、沈荡社区、横港村等。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统