当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

我县8位学生喜获中职国家奖学金


  • 发布时间:2020-01-10
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 朱小芳 通讯员 段秀萍

本报讯 记者近日从县教育局获悉,2018-2019学年首届中等职业教育国家奖学金评审结果出炉,海盐共有8位学生荣获奖学金。其中,海盐县理工学校有6名,分别为烹饪专业谢阿荣、电子专业顾程达、旅游专业王青懿、幼师专业朱诗译、电气专业干柯岩、数控专业周方;海盐县商贸学校有2名,分别为国际商务专业宁漄、计算机网络技术专业叶正阳。

据了解,这是我国首届中等职业教育国家奖学金,面向中等职业学校全日制学历教育正式学籍二、三年级,每所学校只有学习成绩排名位于年级同一专业前5%(含5%)的学生可以申请。奖励标准为每生每年6000元。

在海盐县理工学校,奖学金获得者学生谢阿荣告诉记者,“我从小负责家里烧柴做饭,对烹饪既有经验又有兴趣。我认为学好一技之长,能分担家庭经济压力。”班主任胡明说:“常常看到她为了不落下功课,在课间休息、中午的时候赶作业,在我所有教过的学生中,她是难得的学习成绩、实际操作技能兼优的好学生。”记者看到,一个普通的萝卜,在谢阿荣手里能逐渐变成一堆如头发粗细的细丝。一个中式包子,能均匀捏出30个褶,令人赞叹。

近几年,县理工学校不断加大教育投入,提升教学质量。目前学校开设有数控技术应用、汽车运用与维修、学前教育、中餐烹饪等13个专业,共有学生2784名。学校在编教职工215人,其中,中、高级职称教师138人,占64.2%。

“学校一直把‘铸造工匠精神,培养学生的核心素养’作为教学的理念。这几年,学校一方面大力引进各企业的技能人才和专家,到学校做技能指导,另一方面逐年更新教学设备,改善教学条件,结出了职业教育累累硕果。2019年,学校学生参加各类技能竞赛共获得34个奖项,其中国家级1项,省级3项,市级30项。”副校长李海青介绍。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统