当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

我县控烟暗访综合评分居全省卫生健康系统第一


  • 发布时间:2020-01-10
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 于冬梅 通讯员 李懿

本报讯 日前,浙江省卫生健康委办公室公布2019年度各区县控烟暗访综合结果,海盐县以91.19分位居全省卫生健康系统第一名。2019年8月至11月省卫健委委托第三方在全省范围内组织开展本次控烟暗访评估工作,及时掌握全省的控烟工作情况,推进控烟履约进程。

控烟工作是海盐健康教育的重要内容。2019年,海盐下发了《关于进一步加强重点公共场所禁烟工作的通知》,明确了禁烟范围及工作要求,并持续在公共场所发放张贴禁烟标识标牌。

2019年,海盐县疾控中心、县卫生监督所等联合对重点场所进行督查,开展明查暗访,并及时向相关单位通报检查结果。同时,县内各医疗卫生单位在学校举办“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签字活动,无烟日宣传在学校内受教人数总计达到3万余人次,无烟环境进一步得到了巩固,在全社会营造了控烟良好氛围。

据介绍,新的一年,海盐县将积极推动无烟环境和简短戒烟干预及戒烟门诊建设,普及烟草危害相关知识宣传,降低人群吸烟率,实现“健康海盐2030”战略目标。



信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统