通元镇“三品一标”农产品再添新成员


  • 发布时间:2019-02-12
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 唐潇伦 通讯员 施雅琴

本报讯 近日,通元镇又有两个农业主体拿到了无公害农产品认定证书,本次认定的分别是通元诚诚农场生产的葡萄和通元阿东农场生产的梨,其中,梨是通元镇首次通过认定。这标志着通元镇农产品“三品一标”认定工作又向前推进了一步。

“三品一标”是政府主导的安全优质农产品公共品牌,是当前和今后一个时期农产品生产消费的主导产品,“无公害农产品”就是“三品一标”中的“一品”。截至目前,通元镇共有15个农产品通过了“三品一标”认证,其中无公害农产品13个,有机农产品2个,品种涵盖了水产、果蔬、茶叶、粮食、畜牧五大类。此外,2018年通元镇丰义牧业生产的肉羊成功通过复查换证,两个水稻生产主体申请的无公害认定也正在进行中。

通元镇“三品一标”队伍的不断壮大,是通元镇发展品牌农业、强化质量兴农的一大战略举措,对提升全镇农产品质量安全水平和农业标准化水平,保障农产品消费安全都具有重要意义。 



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统