当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开县委常委会传达学习中央和各级重要会议精神


  • 发布时间:2019-02-11
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 杨颖慧 县新闻中心 汤伟华

本报讯 2月2日下午,海盐召开县委常委会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时讲话精神,省“两会”精神,中共浙江省委办公厅关于省教育厅、省教育考试院决策严重错误造成重大责任事故的通报精神,中央纪委、省纪委和市纪委全会精神等,会议还听取了县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院5个党组2018年度落实全面从严治党主体责任情况汇报。陈玲芳、王碎社、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等县领导参加会议。

县委书记陈玲芳强调,要学习好、贯彻好、落实好省“两会”精神,把思想和行动统一到省委、省政府的重大决策部署上来,把学习、贯彻省“两会”精神与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,与落实县委全会和县“两会”确定的目标任务结合起来,以更高的政治站位谋划工作,聚焦高质量、聚力大发展,推动海盐向高质量发展目标迈进。

陈玲芳指出,要全面贯彻落实新时代党的组织路线,切实做好干部培养、选拔、任用、管理等工作,着力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍;要发挥好各个年龄段干部的作用,进一步盘活干部资源,更好地服务企业、服务群众、服务基层;要严管和厚爱相结合,让干部从一些无谓事务中解脱出来,减少台账,杜绝形式主义,减轻基层负担,让干部能够集中精力干事创业。

各级部门要吸取省教育厅、省教育考试院决策严重错误造成重大责任事故教训,在各项决策过程中认真贯彻落实好民主集中制,真正做到民主决策、科学决策,对重大事项落实好报告制度;要切实增强纪律意识,严守政治纪律和政治规矩,落实好管党治党主体责任。

陈玲芳强调,要全面贯彻落实中央、省、市纪委会议精神,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,持之以恒正风肃纪,不断把全面从严治党引向深入;要落实全面从严治党责任,各级党组织要把党的政治建设摆在首位,切实担负起全面从严治党主体责任,持之以恒加强作风建设,营造风清气正的政治生态;县纪委、监委和各级纪检监察组织要聚焦中心任务,突出主责主业,切实履行纪检监察责任,扎实开展监督执纪问责,还要加强春节期间的监督检查,严肃追究违规违纪的单位和个人责任。

陈玲芳表示,2018年,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院5个党组在县委的统一领导下,紧紧围绕全县发展大局,依法认真履职,为全县经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

陈玲芳最后强调,新的一年,各个党组要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,切实履行好全面从严治党的主体责任,加强党组自身建设和党员队伍建设,紧紧围绕县委十四届六次全会提出的“三个一”奋斗目标和新“十大战役”攻坚任务,履职尽责,做好服务,当好表率。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统