2019年澉浦镇政府民生实事项目正式敲定


  • 发布时间:2019-02-01
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 徐亦为 通讯员 吴成斌

本报讯  民生连着民心,民心凝聚民力。刚刚过去的一年,澉浦经济社会发展交出了一张亮眼的成绩单,“民生答卷”也是温暖满满,六项民生实事项目年度目标任务全面完成。1月26日,在澉浦镇第十七届人民代表大会第五次会议上,代表们对民生实事候选项目进行票决,最终敲定了澉浦镇2019年五大民生实事项目。

亮出2018年民生答卷

自镇十七届人大三次会议票决确定2018年镇六项民生实事项目以来,澉浦镇坚持以改善民生为出发点和落脚点,着力“补短板、保基本、兜底线”,扎实办好每一件民生实事,高质量完成了全年政府民生实事项目年度目标任务。

小城镇环境综合整治工作的推进,让澉浦古镇迎来了“新生”。2018年,澉浦将集镇生活污水治理项目和集镇公共设施提升工程列入了年度民生实事项目,与小城镇整治工作相结合,彻底改变了古镇无污水管网、无停车场、无公共厕所的局面,为老百姓带来了实实在在的获得感和幸福感。

去年,澉浦还实施了有宝幼稚园迁建、农村等级公路提升、农村危桥改造项目、澉六河综合治理工程等民生实事项目,一桩桩、一件件都办到了百姓心坎上。其中,农村等级公路提升共涉及C318(齐陆线)、Y630(底保线)等7条道路,建设里程8.06公里,进一步提高了镇村通行条件和路域水平,方便群众出行。

启动2019年民生项目

澉浦今年要办的五大民生实事项目,充分听取了各方意见,聚焦了群众最关心、最直接的领域,回应了百姓新需求、新期待。这些项目涵盖了食品安全、公共交通、便民服务等多方面,覆盖面广、受益面大,不断满足人民对美好生活的向往。

其中,农村家宴中心放心厨房改造提升和智安小区建设两大项目关系到百姓的安全感。今年,澉浦将建成规范化农村家宴中心放心厨房2个,同时推进农村家宴中心聚餐食品安全管理、农村家宴厨师管理和培训等长效机制;在“智安小区”建设中,将在新市镇安置小区出入口和内部安装车辆抓拍、人脸识别采集系统以及在小区内安装充电桩、电子显示屏等安防设施,实现“智慧”安防。

六里村历史悠久,底蕴深厚,近年来先后获评省历史文化村落、省第一批传统村落。根据今年确定的民生实事项目,澉浦将实施六里集镇东片区整治项目,通过集镇整治、河道清淤、雨污分流、古民居修复、道路基础设施建设等项目,把六里古村落打造成历史底蕴深厚、古建特色鲜明、绿色生态与红色旅游资源相融合的美丽乡村,发挥历史文化村落的价值。此外,新市镇社区服务大楼装修、新建候车亭等项目也列入了2019澉浦镇民生实事项目,切实帮助群众解决困难和问题,将群众的期盼变为现实。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统