澉浦镇举办乡贤联谊活动


  • 发布时间:2019-02-01
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 徐亦为 通讯员 徐晓利

本报讯  1月28日上午,澉浦镇组织春节回乡乡贤、侨胞台胞和部分侨眷台属,开展了“看小城变化,谋家乡发展”迎新春联谊活动。

在澉浦集镇,乡贤们一路沿着东西大街行走,参观了肃武门、澉浦历史印迹馆、侨台乡愁馆等,深入到以民间故事、古诗词、歇后语、谚语为主题的风情小弄间,探寻原汁原味的澉浦故事,品读千年的历史文化。当天,乡贤们还走进新市镇,领略了优美的社区环境、提档升级的公共配套,感受到了澉浦翻天覆地的发展变化。

“侨乡情深,家乡的面貌日新月异,澉浦人很骄傲!要多举办文化交流,让南北湖走向世界!”“澉浦变化着实太大,令人惊喜!建议引进高端酒店、民宿,挖掘海盐腔资源,加大南北湖景区和古镇旅游的宣传力度!”……乡贤们畅所欲言,纷纷表示自己从这里走出去,但是,落叶归根、倦鸟回巢,家乡始终是心中的一片净土,希望能尽己所能参与到家乡建设中,为澉浦发展贡献自己的绵薄力量。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统