六忠村为300多位老人送年货大礼包


  • 发布时间:2019-02-01
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 徐亦为 通讯员 顾一峰

本报讯  农历新年即将到来,最近,澉浦镇六忠村70岁以上的老人都喜笑颜开,因为他们每人收到了一份年货大礼包。

在六忠村文化礼堂,该村分批邀请了村里的70岁以上老人或家属代表,大家围坐在一起开起了茶话会,拉着家常。村主要负责人向老人们介绍了过去一年的工作开展情况,对村民们在农村生活垃圾分类、村庄全域整治、“四无”企业整治等工作上的支持和配合表示感谢,并祝愿老人们新年快乐、身体健康。随后,该村为老人们拍摄了集体照,并为每位老人送上了食用油、大米等年货。

据了解,六忠村现有70岁以上老人300多位,其中最大的已经103岁高龄。“为村里老人发放年货礼包,一方面是因为去年村各项事业的顺利开展离不开大伙儿的支持;另一方面,尊老是中华民族的传统美德,村里70岁以上的老人大多数辛苦了一辈子,现在生活好了,希望老人们都能幸幸福福地安享晚年。”六忠村相关负责人表示。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统