当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开城市建设管理委员会第一次全体会议


  • 发布时间:2019-02-01
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 陶 玮 

本报讯  昨天上午,海盐县召开城市建设管理委员会第一次全体会议,回顾2018年城市建设工作,研究提出《2019年城市建设攻坚工作计划》、《推广乌镇经验 加快中心城区品质提升 打造杭州湾现代化滨海新城的指导意见》,以更高的站位、更强的合力,切实提高城市品位,优化城市功能布局,加强城市建设管理,高质量谋划2019年城市建设管理工作。县领导陈玲芳、王碎社等参加会议。

2018年,海盐县加快县城开发,开展县域总规修编,完成县城总体规划设计,开展部分街道区划调整,中心城区功能布局得到优化;加快城区有机更新,完成枣园路改造提升,实施开放式(老旧)住宅整治改造,引进新城吾悦城市综合体项目;加大市政设施建设,一批断头路打通,滨海大道、六旗大道等工程加快推进;加强城市管理,出台县城容貌标准,智慧城管建设实现全覆盖。在此基础上,《2019年城市建设攻坚工作计划》中,海盐县从规划、建设、管理和经营四方面,提出了25个大项128个项目和3个专项整治行动方案。

一直以来,乌镇坚持以世界眼光进行高水准规划,坚持城乡统筹、城景融合的高质量发展,坚持塑造独具特色的人文风貌和城镇个性,坚持以精益求精的工匠精神进行城市建设和精细化管理,以勇于创新、敢于突破的闯劲韧劲,打造了一个具有国际化品质的江南水乡名镇和乡村振兴样板。《推广乌镇经验 加快中心城区品质提升 打造杭州湾现代化滨海新城的指导意见》从高水准规划、高质量发展、高标准建设以及特色风貌等多方面入手,把乌镇经验积极融入到海盐城市建设中。

会上,针对《2019年度“美丽县城建设攻坚战”工作方案》、《推广乌镇经验 加快中心城区品质提升 打造杭州湾现代化滨海新城的指导意见》,县住建局、县教育局、县自然资源和规划局、县交通运输局、武原街道(城投集团)、望海街道、秦山街道等部门和街道的主要负责人进行了热烈讨论,提出了16个方面的建议。

县委书记陈玲芳充分肯定了城市建设管理委员会及其办公室的前期工作,对相关建议给予一一回应。陈玲芳指出,海盐城市建设要主动融入长三角一体化发展大格局,城市规划、建设、管理、经营是一个系统工程,阵线长,周期长,要解放思想,更新理念,打好文明城市创建(美丽县城建设)攻坚战,推动经济社会高质量发展。

陈玲芳要求,要提高认识,加强空间、时间、力量和要素的统筹,按照轻重缓急、条块结合推进项目建设;要加强领导、健全领导体制和工作机制,充分发挥城市建设管理委员会的作用;要履职尽责,聚指成拳,把所有工作项目化,并加大招商力度;要提高标准,精益求精,使项目经得起历史的检验;要想方设法提供要素保障,确保项目顺利推进。

县委副书记、县长王碎社说,2019年城市建设攻坚工作中,规划上要争空间、留情怀、展未来,努力培育一支本土规划专家队伍;建设上要关注入城口、标志性建筑等城市建设重点和关键节点,善于整合统筹,用心尽心打造精致精品、亮点节点;管理上要以文明创建为抓手,拆字当先,整字为重,机制为本;经营上要用好规划、盘好土地、把好时序,聚焦高品位建设,着力提升城市综合能级。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统