当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县委常委会召开会议学习上级文件精神,讨论研究人才招引、干部工作等议题


  • 发布时间:2019-12-09
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 朱 鑫 县新闻中心 汤伟华

本报讯 12月6日下午,县委书记陈玲芳主持召开县委常委会会议,学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,传达学习中央、省委巡视巡察最新会议精神,听取了卫生、教育等高层次、紧缺型人才的实施意见及海盐县“十四五”规划前期课题研究计划等,讨论研究《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》《关于适应高水平“三优海盐”建设需要 大力发展培养选拔优秀年轻干部的实施办法》等。海盐县领导王碎社、黄江莺、蔡志昌等参加会议。

会议听取了《关于招引高层次、紧缺型卫生人才的实施意见》《关于招引教育高层次及紧缺型人才的实施意见》。会议强调,要广递橄榄枝,加大人才招引的力度,同时精简工作调入、补助兑现的程序,让高素质人才招得进、留得住。

为切实加强干部队伍建设,提升广大干部新时代新担当新作为的能力和水平,推动优秀年轻干部源源不断地涌现,县委组织部制定了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》《关于适应高水平“三优海盐”建设需要 大力发展培养选拔优秀年轻干部的实施办法》两份文件。

为激励干部干事创业,海盐县将着力提升干部素质、推进干部交流、加强干部监督、树立用人导向等。在年轻干部方面,则将通过常态化调研、创设发现载体、分类建库管理等方面,优化优秀年轻干部的选拔培养。

经过讨论研究,会议强调,在下一步工作中,要以两个实施办法为抓手,进一步优化干部队伍结构,要充分认识干部队伍建设的重要性、必要性和紧迫性;要强化制度执行,发挥制度的实效,抓好关键的落实;要进一步营造年轻干部干事创业的浓厚氛围,加强宣传引导,激励广大干部建功立业。

会议还听取了“十四五”规划前期课题研究计划的情况汇报。会议指出,要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感做好“十四五”规划的前期基础工作;要扎实做好前期课题的研究,为科学规划编制理清发展思路,坚持问题导向、求真务实,扬优势,补短板;要集中精力,集聚智慧,深入调研,把握好时间节点,精心组织好课题研究。

会议还研究、听取了其他事项。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统