当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开县委中心组(扩大)学习会学习十九届四中全会精神


  • 发布时间:2019-12-09
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 杨颖慧 通讯员 朱秋月

本报讯  12月7日上午,海盐召开县委理论学习中心组(扩大)学习会,会议邀请浙江省委党校公共管理教研部主任陶建钟教授作《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化——学习十九届四中全会精神》的专题辅导报告。陈玲芳、黄江莺、孙雄伟等县领导参加学习会。

陶建钟是浙江省马克思主义学会副秘书长、常务理事,主持完成国家社科基金及多项省规划课题,出版个人专著及合著9部,发表论文近50篇,主讲课程获得全省党校系统精品课程奖。他从《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的历史高度、分析维度和理解角度;我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势;中国特色社会主义制度的历史根基、历史地位和历史贡献;坚持和完善国家治理体系的根本制度、基本制度和重要制度;加强党的领导和建设来提升治理能力和实现治理绩效等5个方面,理论联系实际,深入浅出地为大家解读了十九届四中全会精神。

学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。目前,海盐县已全面启动十九届四中全会精神宣讲工作。接下去,海盐将继续注重质量,把十九届四中全会精神作为当前各级理论学习中心组和党员学习的重点,以专题报告、座谈研讨、交流体会等多种方式,结合当前的工作实际落实学习实践,在理论学习上有所收获;要注重广度,让宣讲覆盖全领域;要注重时效,以广泛宣传推动广泛实践,基层文化站要充分发挥自身优势,将理论知识传播融入各类文艺节目,以群众喜闻乐见的形式展现。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统