当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

王碎社率部门负责人开展安全生产检查


  • 发布时间:2019-12-06
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 杨颖慧  县传媒中心 汤伟华

本报讯  昨天下午,县委副书记、县长王碎社率领县应急管理局、县经信局、嘉兴市生态环境局海盐分局、县综合行政执法局、县水务集团等相关部门负责人赴开发区(西塘桥街道)、望海街道、武原街道等地,开展安全生产检查。县委常委、常务副县长黄华忠陪同检查。

王碎社首先来到位于开发区(西塘桥街道)的浙江旺嘉特工具有限公司。该公司将厂区租用给3家小型化工企业,用于生产加工和堆放成品等。王碎社仔细查看了3家企业的生产车间、成品仓库等,发现3家企业均不同程度存在安全生产隐患,其中,隐患最为突出的是海盐华丰泡化碱有限公司。

据了解,海盐华丰泡化碱有限公司是一家从事泡化碱生产的化工企业,主要原料为石英砂及片碱,生产中使用蒸汽搅拌物料并涉及高温高压。检查中发现,企业在厂区不具备项目建设条件、未经履行化工项目建设安全生产基本程序的情况下,擅自开始项目建设。县应急管理局依据《中华人民共和国安全生产法》第九十五条的有关规定采取相应安全管控措施,责令企业停止项目实施。

“IC厌氧反应塔高度多少?”“强度如何?”“内部是否有可燃性气体?”……在浙江山鹰纸业有限公司,王碎社查看了IC厌氧反应塔等生产设备,并向工作人员详细询问了反应塔的主要性能、日常管理等。王碎社叮嘱工作人员,要加强企业安全生产管理,加强员工安全生产教育,加强生产设备日常巡查和维护,确保生产设备性能达标。

最后,王碎社来到嘉兴中威印染有限公司,发现该企业存在厂房老旧、生产设备落后、废气收集不到位等问题。此外,该企业内还存在违法建筑。王碎社指出,企业存在的安全隐患和环保隐患,要及时整治整改到位。

一个下午的行程满满当当。检查途中,王碎社还来到嘉兴美可泰科技有限公司、浙江青莲食品股份有限公司实地检查,指出了企业存在的各种安全生产隐患及相应整改措施要求等。

王碎社在检查中强调,相关部门和各镇(街道)要切实增强责任感和政治自觉,立即行动起来开展排查整治,及时发现隐患和问题,限期整改销号。要重点排查整治危险化学品、化工行业等领域,严格执法,对存在严重安全隐患、达不到安全生产条件的企业,要责令立即停产整顿。企业负责人要高度重视安全生产工作,主动担负起安全生产主体责任,按照相关规定要求及时整改,排除安全隐患,确保安全生产主体责任履行到位。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统