县开发区开展商铺垃圾分类督查


  • 发布时间:2019-12-04
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 唐潇伦 通讯员 徐丹凤

本报讯 为进一步巩固垃圾分类工作,确保执法有实效,近日,县开发区(西塘桥街道)垃圾分类办联合综合行政执法部门对姚家路沿线商铺垃圾分类情况进行督查。

督查组走进商铺,查看垃圾桶内垃圾是否投放正确、分类垃圾桶配备等情况。从检查结果来看,大部分店家已经意识到垃圾分类的重要性,但由于思想上松懈,仍有反弹情况,少许餐饮店将餐厨垃圾与其他垃圾混合投放。据悉,前期,该区(街道)综合行政执法部门已对主要道路沿线餐饮店开展“一巡九查”,宣传垃圾分类,要求店家做好垃圾分类工作。据统计,共检查商铺8家,发放限期通知书1份。

接下来,综合行政执法部门将针对此次督查发现的问题,对商铺垃圾分类情况进行“回头看”,落实垃圾分类督查工作,以提高商家垃圾分类意识和自觉性。同时,结合专项执法,将垃圾分类检查重心放在企业食堂,实现垃圾分类执法“全覆盖”。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统