长三角智慧新型显示产业发展开局良好


  • 发布时间:2019-12-30
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 周丽丽 通讯员 段 浩

本报讯 近日,海盐县望海街道与上海某光电科技有限公司签订滤光片研发、生产项目投资协议,为长三角智慧新型显示城“百日庆贺”送上大礼。至此,望海街道已签约落户显示产业项目5个,总投资20亿元,涵盖汽车显示屏、光电显示新材料、触控显示模组、5G通讯配件等新型显示领域产业链上下游的零组件与设备。

据了解,上海光电项目总投资2.6亿元,占地面积25.3亩,投资强度超千万元/亩,项目达产规模预计5亿元,亩均税收可达百万元以上。为什么选择落户望海?该公司负责人表示,“因为长三角智慧新型显示城的产业定位与企业特色匹配,我们从11月中旬开始接触到现在,在短短1个多月内就签约,离不开当地政府十足的诚意和高效周到的服务。”中肯的评价道出了望海投资客商的共同心声。

在工业4.0的时代背景下,望海街道牢牢把握县委县政府“五个高”的要求,按照”六个一”布局,以”五个一”为抓手,加快推进长三角智慧新型显示城建设。前期,在上级和县有关部门的支持下,望海街道规划了4500亩显示产业发展空间,委托浙江省工业信息化研究院研究制订了产业发展规划,起草制订显示产业发展专项政策,并组建起规模10亿元显示产业发展引导基金,力争把智慧新型显示城打造成“全国示范、全省唯一”的智慧新型显示产业创新发展示范区。

“中国·长三角智慧新型显示城”自9月16日开工至今已有百日。100天来,望海街道组建起由主要领导亲自挂帅的显示产业招商专班,高频率开展招商工作。他们根据显示城发展定位和指导目录,针对重点招引方向如柔性OLED、Micro LED等新型显示领域,围绕OLED、Micro LED上下游产业链,加大显示产业招商力度,目前正在重点跟踪一批重点显示产业项目,力争近期有新的突破。

显示城开工以来,望海街道通过参加国内外重大产业展览会,加强与招商专业机构、国内外产业咨询服务机构及各类商协会合作,组织参加相关招商活动等举措,广泛推介长三角智慧新型显示城,了解行业新动态、捕捉项目信息。11月20日,在深圳举办的“长三角智慧新型显示城·海盐(深圳)项目对接会”,吸引了深广20余家显示行业龙头企业及部分意向企业参加交流,现场签订了总投资超百亿的3个意向性新型显示项目。

在紧锣密鼓开展显示产业招商的同时,望海街道全面加强土地、厂房、科技、人才、资金、组织等各项保障,引导全体工作人员树立“事不过夜、早一天也好”的意识,在服务企业方面做到“用心、用力、用情”,争做“金牌店小二”,“保姆式”推进项目建设工作,全力打造对标国际、全国一流、长三角最优的营商环境,让好项目“引得进、留得住、发展得好”。

预计到12月底,望海街道实到外资5000万美元,完成率100%;实到内资90000万元,完成率100%;实到市外内资65271万元,完成率108.78%;实到注册资本57613万元,完成率144.03%。全年累计签约落地项目16个,总投资额32.61亿元。

“转瞬新婴迎百日,展翅待飞纵云天”,接下来,望海街道将继续以新型显示技术为重点,以省级高新技术园区为平台,全力以赴招商选资、招大引强,为新型显示城建设添砖加瓦。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统