当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开大走访大服务专项活动涉企问题办理工作会议


  • 发布时间:2019-12-30
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 丁 辉 县传媒中心 张正龙

本报讯 大走访、大服务,检验着领导干部的初心使命。12月27日上午,县委书记陈玲芳主持召开大走访大服务专项活动涉企问题办理工作会议,对11月以来各级领导干部在开展大走访大服务专项活动中收集的175个涉企问题进行了集中办理。副县长高海华、陈建平、陈峰、张祥生参加会议。

据悉,今年11月,海盐组织开展了企业大走访大服务专项活动,县四套班子领导、县法院院长、县检察院检察长和县级有关部门(单位)主要负责人,分别走访服务各自包干的村(社区)、网格中的企业和联系企业,深入基层,深入企业,真心帮扶、真情服务、精准服务,着力解决了企业发展面临的实际困难和问题,进一步提振了企业的发展信心。

在开展企业大走访大服务专项活动时,县领导和相关部门(单位)高度重视,共走访企业700余家,参与1500人次。其中,县领导共走访企业230余家,收集整理问题共195个,其中需要由县级部门落实解决的问题175个,涉及企业135家。记者统计后发现,175个涉企问题中,主要有用地需求、用工需求、经营压力、政策扶持、证件办理等七大类。

“我们领办的涉企问题有38个,主要集中在证件办理、厂房改扩建、规划核实验收等4个方面,目前均已进行了对接办理。”“我们领办的涉企问题有10个,主要涉及三改一拆、垃圾分类等3个方面,均已对相关企业进行了上门指导服务。”会上,县发改局、县经信局、县自然资源规划局、县综合执法局等20多个部门(单位)负责人分别汇报了涉企问题办理情况,相关县领导一一进行点评。

在听取各部门(单位)负责人关于涉企问题办理情况汇报时,陈玲芳边听边记录,并不时插话,与相关部门(单位)负责人展开深入讨论,对一些重点难点问题进行出谋划策,并对一些“硬骨头”进行协调办理。在听取县自然资源规划局的相关汇报后,陈玲芳说,县自然资源规划局一方面要保护土地,一方面要保障发展、为企业服务,对一些涉企问题,要积极与企业主体对接,从全县层面谋划好、服务好。在听取县人社局的汇报后,她表示,要精准了解企业诉求,精准推送政策信息,做到企业有所求,我们必有所应。

陈玲芳指出,在全球经济形势复杂多变的大环境下,海盐持续优化营商环境,取得了实实在在的成效。各部门(单位)在大走访大服务期间,要转变思想观念和工作作风,以新时代新理念,进一步提高思想认识,自觉服务好企业。要以绣花的功夫,精准服务企业,鼓励支持企业做大做强,促进海盐经济实现平稳健康发展。

陈玲芳强调,要主动服务。各有关部门(单位)要对合法合规企业提出的问题攻坚克难,主动做好协调工作,合力解决好涉企问题。对交办到每一个职能部门的每一个问题,都要到企业主动上门服务。对能解决的问题要及时解决,对不能解决的要想办法解决,对实在无法解决的要做好解释工作。要举一反三。相关部门要对企业反映的问题进行深入思考研究,更好地服务企业。要跟踪督办落实责任,对交办的涉企问题,各相关部门要及时明确责任领导和责任人,每周汇报问题的解决进度情况。督考办也要跟进督办,同时要加大宣传力度,督促涉企问题的解决。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统