当前位置: 首页
> 政务 > 服务信息

澉浦镇保山村开通公交


  • 发布时间:2019-12-03
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 吴佳琴 通讯员 殳利中

本报讯  澉浦镇保山村终于开通公交啦!上周六,海盐至保山村K252路公交线开通运行,这将大大方便澉浦镇保山村一带群众的公交出行。

保山村位于澉浦镇的北端,背靠通元镇,西有长山河的阻隔,东面、南面又有丘陵阻挡,对外桥梁与道路狭小,以往村民乘坐公交要到嘉南线或永新公路上的站点上候车,步行至候车点少则二三公里、多则四五公里,村民公交出行很不方便。

这几年,如何方便公交出行是当地村民关心的热点问题,也是每年人大代表、政协委员关注的重点民生问题。为此,各级政府都非常重视,几乎每年都要实地察看好多次,也曾草拟了多个桥梁、道路改造及公交通行方案。此次,结合四好农村公路的建设与提升,保山村及周边的桥梁与道路终于有了彻底的提升与改造,让公交线路的布局有了可能。

为了让海盐公共交通基本公共服务均等化改革落到实处,也为了让“村村通公交”惠及更多群众,海盐交通部门多次上门对接开通公交相关事宜。为让公交早日开通,海盐鸿远公交公司更是在公交车辆和驾驶员紧缺的情况下,多方协商与调剂,终于在11月底开通了海盐至保山村的公交线。

据悉,海盐至保山村K252路公交线走向与站点为海盐客运中心-泾塘站-鸟船港桥-金星村-安静桥-许油车北-许油车村-郁家站-新光站-夏家木桥-红星站-马星站-马永隆-黄家山-丰山林场-红卫站-东风站-下河埭-东山湾-靠天荡-保山村委-保丰桥停车场,沿线居民乘车请备好零钱,车上不设找零,全程票价为2元。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统