当前位置: 首页
> 政务 > 服务信息

本周海盐最低气温预计跌破冰点


  • 发布时间:2019-12-03
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 徐亦为 通讯员 钟朱惠

本报讯  昨天,新的一周开启,阳光重回“天气舞台”,但是由于早晨天空放晴,辐射降温较强,最低气温明显下降,仅有4℃左右。

记者了解到,冬季“霸主”冷空气已经“攻占”海盐,最近早晨最低气温将迎来持续下跌,今天1℃,有霜;明天-1℃,有薄冰;要到周四开始,晨温才会重新向上。特别是4日,最低气温将跌破冰点,大伙儿赶紧掏出压箱底的羽绒服和棉袄,围巾手套帽子都各就各位,该穿穿,该戴戴,千万别为了风度牺牲温度,用心做好防寒保暖工作。

不过也有个好消息,虽然气温一路向下,但天气却逐步回归晴朗,总算要跟前段时间连绵不绝的阴雨天说再见了。这几天早晨冷了点儿,不过白天的气温还是在缓慢回升的状态,这两天的最高气温都在9℃到10℃之间,周三周四最高气温会站在10℃之上。周五随着天况转差,最高气温又会稍稍回落。本周除了周五前后有个短暂的降水过程外,以晴或多云天气为主。

此外,周五前后有冷空气补充南下,海盐将有一次云系增多和弱降水过程,市民可以趁着天气晴好洗洗晒晒、开窗通风,让家里充满阳光的味道,也不妨到户外走走,感受这初冬时节的美景。

“大雪,十一月节。大者,盛也。至此而雪盛矣。”大雪,是二十四节气中的第21个节气,更是冬季的第三个节气。本周六,海盐也将迎来大雪节气,天气更冷,降雪的可能性比小雪时更大了,南方也会出现降雨或霜冻,强冷空气往往能够带来阴雨或雪天。大雪也是进补的好时节,素有“冬天进补,开春打虎”的说法,可以多吃富含蛋白质、维生素和易于消化的食物。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统