当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

我县首张“浙江制造” 国际互认证书出炉


  • 发布时间:2019-12-03
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 吴佳琴 通讯员 李振涛

本报讯 近日,浙江金元亚麻有限公司在2019年度“浙江制造”产品认证中斩获海盐县第一张“浙江制造”国际互认证书,认证产品为中高支长亚麻纱。

近年来,浙江省在全国率先启动“浙江制造”区域公共品牌建设,通过质量、标准、品牌等“组合拳”综合施策,着力构建“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”的“浙江制造”品牌制度体系,创新性地引入美国UL、法国BV、瑞士SGS等6家国际认证机构,实现“一次认证、多国证书”,帮助企业更加便捷地获得国内、国际市场的认可。

此次浙江金元亚麻有限公司在完成现场评审取得“浙江制造品字标”认证证书的同时,也获得了IQNet国际互认证书。IQNet起源于欧洲,总部设在瑞士,是世界一流认证机构的联盟组织,目前拥有来自33个国家和地区的37个正式成员和副成员。该证书的获得,将为浙江金元亚麻有限公司扩大出口、进一步占据国际市场提供坚实的技术支撑。

作为全省第二批“浙江制造”品牌培育试点县,近年来海盐全面推进培育试点工作,已形成“浙江制造”品牌培育行业、企业、产品培育梯队。今年初以来,海盐县市场监管局以服务企业、服务群众、服务基层“三服务”活动为契机,聚焦外贸企业市场开拓需求,积极开展“浙江制造”产品认证工作,按照“一个标准,一次检测,一次认证,多国证书”一站式认证模式,主动与相关企业、认证机构及认证联盟对接,为企业量身定制最契合的国际认证。截至目前,已通过“浙江制造品字标”认证企业7家,获得“浙江制造”认证证书22张,其中1张为“浙江制造”国际互认证书。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统