当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

我县新增一社区卫生服务站


  • 发布时间:2019-12-03
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 吴佳琴 通讯员 庄 昕

本报讯 社区卫生服务站除了让居民治疗小病小疾更加舒适便捷外,还承担着健康档案管理等基本公共卫生服务。12月1日,海盐县武原街道社区卫生服务中心下属新光社区卫生服务站投入试运行。至此,海盐共有90个社区卫生服务站,分散在全县各村、社区,打通居民健康服务“最后一公里”。

据介绍,为进一步加快发展海盐县城社区卫生服务事业,合理配置和优化医疗卫生资源,不断提高社区卫生服务能力和基本公共卫生服务均等化水平,根据《海盐县基层医疗卫生服务机构设置“十三五”规划》,海盐县卫生健康局批复同意增设海盐县武原街道社区卫生服务中心新光社区卫生服务站,位于海盐县120急救指挥中心大楼北门传达室西侧(海盐县人民医院东出口处大停车场南端),工作时间为每周一至周日上午8:00~11:30、下午1:30~5:00,咨询电话为0573—86965986。

武原街道社区卫生服务中心(含下属社区卫生服务站)是海盐县医共体——海盐县人民医院医疗卫生集团的成员单位,为推进医共体建设,构建优质高效的整合型医疗卫生服务体系,实现“小病进社区、大病进医院、慢病配药在社区”的改革目标,积极引导慢病患者到基层就诊,保障医疗安全和质量,更好地维护大众健康,新光社区卫生服务站设置方便门诊,同时海盐县人民医院撤销方便门诊,今后大家配药可到新光社区卫生服务站(海盐县人民医院方便门诊的药品目录基本与新光社区卫生服务站的配药目录保持一致),享受更加方便、快捷、经济的基本医疗服务。

县人民医院方便门诊“搬家”后,广大居民朋友到新光社区卫生服务站配药,享受的城乡居民医疗保险门诊报销比例提高,在县级医院门诊报销比例为15%,而在社区卫生服务站为50%(60周岁以上55%),且诊疗费低,一般诊疗费(挂号费)为5元/人次。同时,针对武原辖区家庭医生签约服务对象,提供以12种慢病为主的配药服务,享受慢病长处方政策,一次处方用药量最多达12周,并且可享受慢性病门诊补助政策。

需要提醒的是,目前新光社区卫生服务站的所处位置属于临时性用房,今后将搬入新址(现址斜对面),届时将以全新的面貌为广大居民朋友提供更便捷、更完善的基本医疗服务。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统